Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту закуску желательно подавать с черным хлебом, который «раскрывает» все ее вкусовые качества.


Категория: салат.

Необходимые продукты на 8 порций:

  • филе сельди – 100-120 г
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт. (100-120 г)
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • майонез – 80 – 100 г
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

  • Филе сельди очистить от костей(при необходимости) и нарезать на небольшие кубики. Если у вас в наличии целая рыба,  то вам помогут рекомендации по чистке селёдки. Совет: чтобы вкус пересоленного филе из сельди стал наиболее нежным, необходимо филе замочить на полчаса в молоке.
  • Куриные яйца отварить в течение 3-5 минут и охладить. Почистить и также нарезать на кубики. Соединить с кусочками филе. Совет: чтобы салат из сельди сохранил свои вкусовые качества на наиболее длительное время и не испортился, желательно добавлять охлажденные, а не теплые отварные яйца.
  • Перья зеленого лука промыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Совет: в салат из сельди также можно добавить немного зеленого укропа (мелко нарезанного).
  • Зеленое яблоко промыть и очистить от кожуры, удалить семена. Также нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Соединить с остальными составляющими салата.
  • Заправить тартар из сельди майонезом. По своему вкусу поперчить и посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посуду с салатом из сельди накрыть и поместить в холодильник на несколько минут ( чтобы вкусы его составляющих «соединились»). Совет: блюда становятся наиболее ароматными при использовании смеси перцев, смолотой непосредственно перед ее применении.
  • Сервировать тартар из сельди в охлажденном виде, подав его в порционных стаканчиках (шотах). Украсить веточкой петрушки или укропа.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту закуску желательно подавать с черным хлебом, который «раскрывает» все ее вкусовые качества. Категория: салат. Необходимые продукты на 8 порций: филе...