Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными:  и вареные, и  печеные, и  тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые. 

Чаще всего  используют  сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ.

Зеленые помидоры по грузински

Состав:

  • Помидоры зеленые — 10 кг
  • Зелень сельдерея — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 кг
  • Перец стручковый зеленый острый — 0,1 кг
  • Зелень петрушки — 0,1 кг
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Состав рассола:

  • Вода — 10 л
  • Соль — 0,7 кг
  • Приготовление:

    • Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом  нарезаем и смешиваем.
    • Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора.
    • Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора.
    • Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место.

    Через 10-15 дней помидоры готовы! Сочные, пряные острые!

    О том, как еще можно приготовить зеленые помидоры, Вы узнаете из статьи Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.

    Приятного аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru — Аленка

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными:  и вареные, и  печеные, и  тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые.  Чаще всего  используют  сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ. Зеленые помидоры по грузински Состав: Помидоры зеленые - 10 кг Зелень сельдерея - 1,5 кг Чеснок - 1 кг Перец стручковый зеленый острый...