Зеленые помидоры по грузински
Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными: и вареные, и печеные, и тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые.
Чаще всего используют сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ.
Зеленые помидоры по грузински
Состав:
- Помидоры зеленые — 10 кг
- Зелень сельдерея — 1,5 кг
- Чеснок — 1 кг
- Перец стручковый зеленый острый — 0,1 кг
- Зелень петрушки — 0,1 кг
- Лавровый лист — 5 шт
- Вода — 10 л
- Соль — 0,7 кг
- Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом нарезаем и смешиваем.
- Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора.
- Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора.
- Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место.
Состав рассола:
Приготовление:
Через 10-15 дней помидоры готовы! Сочные, пряные острые!
О том, как еще можно приготовить зеленые помидоры, Вы узнаете из статьи Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru — Аленка
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/zelenye-pomidory-po-gryzinski.htmlсалаты и закуски
Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными: и вареные, и печеные, и тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые. Чаще всего используют сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ. Зеленые помидоры по грузински Состав: Помидоры зеленые - 10 кг Зелень сельдерея - 1,5 кг Чеснок - 1 кг Перец стручковый зеленый острый...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий