Аджика с яблоками
Рецепт аджики пришел в европейскую кухню с Кавказа, и естественно европейцы внесли некоторые дополнения к этому рецепту. В настоящее время невозможно представить этот соус без томатов. Но на этом изменения не закончились. К основным овощам стали добавлять кабачки, морковь, яблоки. Этот рецепт аджики с яблоками, они придают приправе нежный, неповторимый вкус и аромат. Блюда с добавкой острого соуса становятся намного вкуснее и аппетитнее. Аджика с яблоками подается к макаронам, мясу и даже к бутербродам. На ее основе можно готовить соусы и заправки для первых блюд.
Аджика с яблоками на зиму
рецепт аджики с яблоками
Ингредиенты:
- 60 гр. зелени укропа и петрушки,
- 540 гр. яблок кислых сортов,
- 538 гр. моркови,
- 565 гр. перца болгарского,
- 2,5 кг томатов,
- 3 головки чеснока,
- 50 мл растительного масла,
- 60 гр. соли поваренной.
2
Процесс приготовления:
Для того чтобы сварить аджику на зиму, все продукты измельчаются с помощью блендера или мясорубки.
Лук, чеснок очистить от шелухи, морковь от кожицы.
У перца удалить плодоножку с семенами.
Зелень промыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
У томатов удалить места, где плоды крепились к веточкам. А яблоки очистить от кожицы и семян.
Все компоненты подготовить для измельчения мясорубкой, т.е. порезать на небольшие кусочки.
Пропустить плодовоовощную массу через мясорубку.
Слить сырую аджику в емкость для варки.
Добавив масло, поставить на огонь.
Аджика с яблоками и помидорами варится после закипания от полутора до двух часов на слабом огне.
Недоваренная аджика с семенами томатов может дать брожение. Чтобы не пригорело, перемешивать. В конце варки добавить соль.
Если соус не предназначен для длительного хранения, варить можно 40 минут. Такой соус хранится только в холодильнике и не очень долго.
Для хранения яблочная аджика на зиму разливается в сухие, обязательно стерилизованные банки и закупоривается.
Проверить закрепление крышек на горлышке банок, чтобы не было протечек и поступления воздуха, иначе содержимое может испортиться. При необходимости устранить погрешности в закатке. Поставить охлаждаться в перевернутом состоянии, прикрыв пледом или какой-нибудь старой теплой вещью.
Из данного в рецепте количества овощей выходит около 4,5 литров томатной аджики.
Фото рецепт аджики с яблоками и помидорами от Елены Медовник
Метки записи: помидоры, яблоки
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/adjika-s-iablokami-2.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий