С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе «Бургер вейвз». Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так… поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете… в общем, этот рецепт — очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стейк-бургеры с мраморной говядиной.

Ингредиенты для Стейк-бургеров с мраморной говядиной

  • булочки для бургеров
    — 6 шт;
  • мраморная говядина
    — 350 г;
  • сливочное и растительное масло
    (для жарки мяса)  ;
  • огурец маринов.
    — 1 шт;
  • салат айсберг
    — 50 г;
  • майонез
    — 2 ст.л.;
  • соль, перец
    (по вкусу)  ;

Стейк-бургеры с мраморной говядиной: рецепт

Для приготовления нам понадобятся булочки для бургеров, у меня вот такие.
Их нужно разрезать напополам и запечь под грилем или в духовке до образования корочки.
Мясо нарезать стейками и пожарить на смеси сливочного и растительного масла до любимой степени прожарки.
Посолить и поперчить уже на сковороде.
Чуть остывшее мясо нарезать.
На нижние половинки булочек разложить по горсти айсберга, добавить немного майонеза и ломтики огурца.
Выложить говядину.
А сверху положить вторые половинки булочек. Стек-бургеры с мраморной говядиной готовы. Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminсалаты и закускисалаты и закуски,фоторецепт
С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе 'Бургер вейвз'. Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так... поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете... в общем,...