Каких только продуктов нет на сегодняшний день в «арсенале» хозяйки. Продукты можно сочетать в разных вариациях, создавая все новые кулинарные шедевры с новыми вкусами и ароматами. Вот и салат с чипсами сегодня все чаще можно увидеть на столе, в том числе на праздничном.

Вариации компоновки продуктов в этих яствах могут быть самыми разнообразными, а иногда и неожиданными, что делает вкус салатов пикантным, а сами их — желанными на любом столе. Вот некоторые рецепты, которыми вы можете воспользоваться, чтобы приготовить салат с чипсами.

Содержание статьи

  • «Козел в огороде»
  • «Орхидея»
  • С крабовыми палочками
  • С кукурузой
  • С корейской морковкой

«Козел в огороде»

Свое весьма оригинальное название блюдо получило потому, что практически все его ингредиенты имеют растительное происхождение. Полезный и красивый салат «Козел в огороде» готовят с чипсами по многим рецептам, один из которых описан ниже.

Продукты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чипсы – 1 пачка;
  • Капуста пекинская – 1 головка;
  • Майонез (либо сметана);
  • Балык мясной – 300 г.

Готовим так:

  • Шинкуем капусту – чем мельче, тем лучше. Огурец для салата «Козел в огороде» лучше нашинковать соломкой;
  • Морковь стоит подобрать крупную и сочную, а нарезать ее нужно также в виде соломки (как для ее приготовления по-корейски). Таким же образом нарезаем балык, который можно заменить колбасой, желательно копченой или сыровяленой;
  • Измельченные ингредиенты для блюда «Козел в огороде» не перемешиваем, а выкладываем на тарелку в виде секторов круга – должны получиться треугольники. Одним из секторов будет кукуруза. В центр кладем майонез. Им же тонкими полосками можно украсить «границу» между компонентами яства;
  • По краям тарелки выкладываем чипсы. Их можно разместить вокруг майонеза, но все рецепты салатов предполагают, что делать это нужно аккуратно, чтобы они не пропитались соусом и не размокли;
  • Блюдо подается на стол в таком виде и лишь после перемешивается;
  • Компоненты для этого кулинарного шедевра вы можете подобрать другие на свой вкус.

«Орхидея»

Рецепт этого блюда знают многие хозяйки и с радостью украшают им торжественный стол. Готовить салат «Орхидея» можно и с чипсами, используя такой рецепт.

Продукты:

  • Ананасы – 1 банка;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук зеленый;
  • Специи;
  • Майонез;
  • Чипсы – 1 пачка;
  • Гранат – 1 шт.

Готовим:

  • Для нашего салата первым делом следует отварить куриное филе, а затем дать ему остыть. Теперь
    измельчаем его на некрупные кубики. Яйца отвариваем, нарезаем мелко. Промыв и очистив огурцы, также нарезаем овощи некрупными кусочками;
  • Заранее извлеките из банки ананасы, дайте соку стечь, затем тоже измельчите, нашинкуйте лук;
  • Некоторые хозяйки сразу смешивают все компоненты, но согласно рецепту этого блюда, «Орхидея» должна выкладываться слоями. Желательно это делать в таком порядке: курица, яйцо, чипсы, огурец, ананасы, лук. Каждый из слоев перемазываем майонезом и по вкусу кладем немного специй. На верхнем слое из хрустящих картофельных пластинок выкладываем одну крупную орхидею либо несколько небольших;
  • Края тарелки с яством украшаем зернами граната.

С крабовыми палочками

Готовить это яство несложно, потому как обрабатывать термически придется только один продукт.

Для приготовления салата с крабовыми палочками, яйцами и чипсами понадобится нехитрый набор продуктов:

  • Картофельные хрустящие пластинки со вкусом краба – 1 пачка;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Кукуруза – банка;
  • Крабовые палочки – пачка;
  • Майонез.

Готовим блюдо:

  • Отвариваем яйца, а пока они готовятся, займемся крабовыми палочками, нарезав их некрупными
    ломтиками. Готовые яйца очищаем и натираем на средней терке, измельчаем лук. Сцеживаем из банки с кукурузой жидкость, саму кукурузу выкладываем в миску к другим ингредиентам и все их перемешиваем с майонезом;
  • Выкладывать хрустящие картофельные пластинки будем непосредственно перед его подачей к столу, потому как они намокнут, станут мягкими, а блюдо потеряет свой вкус;
  • Яство можно готовить не с крабовыми палочками, а с другими морепродуктами, к примеру, с креветками. Вместе с ними стоит добавить в блюдо укроп, который подчеркнет вкус креветок и даст салату душистый аромат.

С кукурузой

Этот продукт встречался и в предыдущих рецептах, но блюдо «Гренадер» отличается от них. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, если вместо привычных яств вам хочется чего-то новенького и необычного.

Помимо чипсов с кукурузой для приготовления салата вам понадобятся еще и такие продукты:

  • Чернослив – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Лук – 1 шт.

Готовим яство:

  • Все ингредиенты измельчите в виде соломки, соедините с кукурузой. Немного чернослива оставьте
    – он нужен будет для оформления яства перед подачей его на стол. Перемешайте компоненты, добавив майонез;
  • Можно выложить яство слоями, перемазывая каждый соусом. Порядок, в котором будете выкладывать компоненты, определите сами;
  • Украсьте блюдо зеленью и хрустящими картофельными пластинками.

С корейской морковкой

Это еще одна вариация блюда для торжественного обеда либо ужина. С корейской морковкой чипсы сочетаются очень хорошо, потому и в блюдах два эти компонента встречаются часто.

Продукты:

  • Курятина – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Чипсы – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Майонез;
  • Сметана.

Готовим яство с корейской морковкой:

  • Курятину отвариваем в подсоленной воде, затем даем ей остыть и нарезаем небольшими ломтиками.
    Шампиньоны тушим в сметане. Яйца отвариваем, натираем на терке или нарезаем меленько ножом;
  • Половину хрустящих картофельных ломтиков разминаем в пачке и выкладываем на тарелку. Далее салат с чипсами, грибами и корейской морковкой выкладываем послойно;
  • Чередуем компоненты таким образом: курятина, грибы, яйца, морковь по-корейски, тертый сыр. Все слои перемазываем майонезом;
  • Оставшиеся чипсы разминаем в пачке и выкладываем их сверху в виде украшения;
  • Чтобы яство настоялось и хорошенько пропиталось, поставим его в холодильник на 2-3 часа;
  • Можете заменить курятину другим продуктом – колбасой. Если будете делать салат с колбасой, старайтесь подбирать копченые либо вяленые ее сорта, а вот с вареными видами колбасы яство будет не таким вкусным.

Если в рецепте не указано, с каким вкусом чипсы нужно использовать, берите любые, какие вам нравятся, но для салата наилучшим образом подойдет продукт со вкусом сметаны, сыра зелени. На свое усмотрение вы можете добавлять или менять ингредиенты, если считаете, что это поможет вашему кулинарному шедевру стать еще вкуснее.

Любым из перечисленных блюд вы сможете удивить своих гостей и домочадцев. Приятного вам аппетита!

by the materials mjusli.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски
Каких только продуктов нет на сегодняшний день в «арсенале» хозяйки. Продукты можно сочетать в разных вариациях, создавая все новые кулинарные шедевры с новыми вкусами и ароматами. Вот и салат с чипсами сегодня все чаще можно увидеть на столе, в том числе на праздничном. Вариации компоновки продуктов в этих яствах могут...