Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг.;
  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр Пармезан – 50-70 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • огурец маринованный – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица – 1,5 ст.л.;
  • майонез – 0,2 кг;
  • маслины – 1 банка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло растительное;
  • специи для креветок.

Преимущества креветок

Сегодня креветки можно приобрести в любом супермаркете. Этот продукт становится все более популярным среди жителей нашей страны. Не редко его используют и в качестве ингредиента для разнообразных блюд. Например, салат с креветками с сыром, несколько лет назад был настоящей экзотикой. Теперь же без этого деликатеса не обходится ни один праздник, а часто и повседневный обед.

Благодаря этой статье, вы научитесь готовить салат с креветками, грибами и сыром. Однако блюдо настолько универсально, что все ингредиенты подлежат замене и могут быть исключены или добавлены по необходимости. Это и является главным преимуществом салатов из сыра, креветок и яиц.

Креветки в салате придают блюду свежесть, легкость и неповторимый вкус. Продукт прекрасно сочетается с любыми продуктами. Салат с креветками, сыром и помидорами дополнит ваш ужин. Также из овощей к креветкам подойдут сладкий перец, кукуруза и другие.

К креветкам подходят и другие морепродукты. Вы всегда можете приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и сыром. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени, как и сам кулинарный процесс. Более изысканной альтернативой ему служит салат с креветками, сыром и кальмарами. Компоненты достаточно доступные, но из-за своей дороговизны подходят скорее к праздничным мероприятиям.

В особых случаях креветки можно сочетать с фруктами. В нашем рецепте приведен пример как добавить к салату яблоко, однако есть и масса других вкуснейших плодов.Не хуже креветки сочетаются с апельсинами, грушами и гранатом. Очень много рецептов салатов с креветками, сыром и ананасами. Также пользуется популярностью сочетание в салате креветок, авокадо и сыра.

Не бойтесь экспериментировать и создать неординарные сочетания. Именно так и создаются кулинарные шедевры. Благодаря свежести и легкости всех дополнительных компонентов, результат получается ярким и интересным. Необычными вкусовыми сочетаниями можно удивлять близких как в праздники, так и в будние дни.

Перейдем к процессу приготовления салата с креветками, сыром и огурцами. Обязательно используйте все вышеперечисленные рекомендации и придерживайте всех правил.

Приготовление

Начать приготовление салата с креветками и сыром необходимо с обработки главного ингредиента. Отварите креветки и в процессе варке добавьте к ним специи. Пока они будут вариться, займитесь другими ингредиентами. После отваривания, обязательно очистите креветки и удалите центральную вену.

Промойте шампиньоны, очистите. Нарежьте грибы слайсами и обжарьте на растительном масле. После нарежьте маринованные огурцы. Используйте овощи небольшого размера, чтобы ломтики получились средней величины. Лук нарежьте кольцами.

Переходим к нарезке яблок. Оптимальным для блюда является кисло-сладкий сорт. Почистите фрукты и нарежьте дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и оставьте.

Для приготовления заправки смешайте горчицу и легкий майонез. Добавьте к ним сок лимона. Интенсивно перемешайте, пока соус не станет однородным. Вкус должен быть нежным и необычным.

Все продукты переложите в салатницу, заправьте их соусом. Хорошенько перемешайте салат. Блюдо можно подавать.

Подача и украшение

Чтобы ваш салат с креветками и сыром смотрелся на тарелке аппетитно, обязательно уделите внимание украшению и подаче. Предлагаем вам следующий вариант сервировки:

  • Промойте листья салата, обсушите и сбрызните лимонным соком.
  • Сделайте из зеленого салата подушку на широком блюде.
  • Выложите салат горкой.
  • Украсьте кольцами лимона и несколькими разрезанными на две части маслинами.
  • Натрите на мелкой терке пармезан и посыпьте салат вместе с листьями.
  • Сверху выложите несколько листиков петрушки.

Такое оформление подойдет для салатов с креветками, ананасами, сыром, яйцом, огурцами и любыми другими ингредиентами. Если вы готовите салат с креветками, сыром и пекинской капустой, то подушку можно сделать из нее.

Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Поверьте, ваши друзья и родственники будут приятно удивлены. Готовьте с удовольствием!

published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

adminсалаты и закуски
Ингредиенты:   креветки – 0,45 кг.; грибы шампиньоны – 0,3 кг; сыр Пармезан – 50-70 гр.; яблоко – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; салат листовой – 1 пучок; огурец маринованный – 4 шт.; лимон – ½ шт.; горчица – 1,5 ст.л.; майонез – 0,2 кг; маслины – 1 банка; петрушка – 2-3 веточки; масло растительное; специи для креветок.   Преимущества креветок Сегодня креветки можно приобрести...