Предлагаю всем сладкоежкам попробовать вкусный легкий десерт. Йогуртовая основа с вишневым соусом и пряностями обязательно вас поразит своим необычным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 150 минут, выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня – 250 г
  • сахарный песок – 130 г
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • молотая корица – – ¼ ч.л.
  • питьевой вишневый йогурт – 500 г
  • желатин – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Из вишен удаляем косточки и режем ягоды на четвертинки.
  • Вишню засыпаем сахарным песком, добавляем мускатный орех и корицу, заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем.
  • Йогурт заливаем в глубокую посуду.
  • Желатин распускаем в холодной воде. Как только желатин набух, ставим емкость с желатином на огонь и прогреваем до полного растворения желатина. Даем желатину немного остыть, а затем, быстро помешивая, вводим желатин в йогурт.
  • На дно формы выкладываем немного вишен с жидкостью.
  • Сверху вливаем ¼ часть йогурта с желатином.
  • Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Через два часа извлекаем форму из холодильника. На несколько секунд опускаем форму в горячую воду и быстро, но очень осторожно, опрокидываем содержимое формы на десертную тарелку. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
  • Советы:
    • вместо вишен можно использовать любые фрукты по своему желанию;
    • также можно использовать любой питьевой йогурт (ванильный, абрикосовый и т.д.).
  • Автор рецепта Sandi.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    Предлагаю всем сладкоежкам попробовать вкусный легкий десерт. Йогуртовая основа с вишневым соусом и пряностями обязательно вас поразит своим необычным вкусом и ароматом. Время приготовления – 150 минут, выход – 4 порции. Ингредиенты: свежая или замороженная вишня – 250 г сахарный песок – 130 г молотый мускатный орех – ¼ ч.л. молотая корица – – ¼...