Йогуртовый десерт с пряными вишнями
Предлагаю всем сладкоежкам попробовать вкусный легкий десерт. Йогуртовая основа с вишневым соусом и пряностями обязательно вас поразит своим необычным вкусом и ароматом.
Время приготовления – 150 минут, выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- свежая или замороженная вишня – 250 г
- сахарный песок – 130 г
- молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
- молотая корица – – ¼ ч.л.
- питьевой вишневый йогурт – 500 г
- желатин – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Из вишен удаляем косточки и режем ягоды на четвертинки.
- Вишню засыпаем сахарным песком, добавляем мускатный орех и корицу, заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и остужаем.
- Йогурт заливаем в глубокую посуду.
- Желатин распускаем в холодной воде. Как только желатин набух, ставим емкость с желатином на огонь и прогреваем до полного растворения желатина. Даем желатину немного остыть, а затем, быстро помешивая, вводим желатин в йогурт.
- На дно формы выкладываем немного вишен с жидкостью.
- Сверху вливаем ¼ часть йогурта с желатином.
- Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Через два часа извлекаем форму из холодильника. На несколько секунд опускаем форму в горячую воду и быстро, но очень осторожно, опрокидываем содержимое формы на десертную тарелку. Наш десерт готов. Приятного аппетита!
- Советы:
- вместо вишен можно использовать любые фрукты по своему желанию;
- также можно использовать любой питьевой йогурт (ванильный, абрикосовый и т.д.).
Автор рецепта Sandi.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/deserty/iogyrtovyi-desert-s-prianymi-vishniami.htmlдесерты
Предлагаю всем сладкоежкам попробовать вкусный легкий десерт. Йогуртовая основа с вишневым соусом и пряностями обязательно вас поразит своим необычным вкусом и ароматом. Время приготовления – 150 минут, выход – 4 порции. Ингредиенты: свежая или замороженная вишня – 250 г сахарный песок – 130 г молотый мускатный орех – ¼ ч.л. молотая корица – – ¼...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий