«Сто одежек, а все без застежек» – это всеми нами любимая капуста, в которой не только находят детей, но и готовят из неё многочисленные блюда. И правильно, ведь капуста славится высоким содержанием витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ. Капуста очень хорошо хранится, что позволяет ее использовать в свежем виде не только в сезон, но и круглый год и готовить вкусные салаты. Я рекомендую приготовить сочный салат из свежей белокочанной капусты, где идеально сочетаются польза капусты и моркови, питательность грецких орехов, пикантность красного лука и чернослива. В общем, приготовили карандаш? Записывайте рецепт.

Время приготовления: около 20 минут

Категория: салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • чернослив – 10-12 штук;
  • йогурт натуральный – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Капусту очистить от верхних слоев. Как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Общепринято, что чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и нежнее салат.
  • Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку, посолить по вкусу. Активно работая руками, только руками, так как перемешивание ложкой не даст требуемого результата, перетрите нашинкованную капусту с солью. Перетирать до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок, становясь мягкой.
  • Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Чернослив хорошо помыть, если есть косточки, то удалить, крупно порезать. Грецкие орехи крупно нарубить. Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать полукольцами.
  • К нашинкованной и перетертой с солью капусте добавить натертую морковь, порезанный кусочками чернослив, грецкие орехи и порезанный красный лук. Приправить по вкусу черным перцем.
  • Заправим салат йогуртом. Можно было бы использовать домашний майонез, но я посчитала, что с йогуртом будет более диетично.
  • Хорошо перемешать салат, попробовать на соль, если необходимо, то досолить. Выложить в салатник.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    «Сто одежек, а все без застежек» – это всеми нами любимая капуста, в которой не только находят детей, но и готовят из неё многочисленные блюда. И правильно, ведь капуста славится высоким содержанием витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ. Капуста очень хорошо хранится, что позволяет ее использовать в свежем...