Апельсиново-лаймовый лимонад
Вот – вот и лето постучит в окошко! А с ним жара тут как тут. Как спасаться от нее, когда все мысли как утолить жажду на этом солнцепеке?! Тут нам помогут прохладительные напитки. Но покупать их в магазине мы их не будем, так как в них очень много не полезной химии. Лучше мы их приготовим сами, ведь это проще простого и полезно! Например, вот апельсиново-лаймовый лимонад, усовершенствованный вариант нашего прошлогоднего лимонада из апельсинов и лимонов. Приятный сладко-кислый вкус, аромат мяты, яркий цвет… вот так вкусно утолим жажду, выпивая глоток за глотком или потягивая через трубочку освежающий напиток. Лучше натурального продукта придумать ничего нельзя.
Категория: лимонад.
Время приготовления: около 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- сироп красного апельсина – 50 мл
- минеральная сильногазированная вода – 350 мл
- апельсин – 1 штука
- лайм – 1 штука
- мята перечная или мелисса – несколько листочков.
Рецепт приготовления
- Апельсин и лайм хорошо помыть, чтобы смыть «технический» налет. Хорошо даже обдать их кипятком.
- Помытые апельсин и лайм нарезать острым ножом тонкими кружками, сложить в кувшин.
- Помыть листочки мяты перечной или мелисы и обсушить хорошо. Сложить помытые и обсушенные листочки в ступку и помять их до выделения сока. Получивший сок слить в кувшин с нарезанными апельсином и лаймом, добавив туда же и помятые листочки мяты перечной или мелиссы.
- Влить в кувшин с приготовленными нарезанными тонкими кружочками цитрусовыми – апельсином и лаймом, а затем влить охлажденную сильногазированную минеральную воду. Хорошо размешать содержимое кувшина, дать лимонаду настояться несколько минут.
- Разлить приготовленный апельсиново-лаймовый лимонад по бокалам.
- Несколько советов:
- если у Вас нет сиропа красного апельсина, то вместо него можно приготовить вот такой сироп самостоятельно: в сотейнике 100 грамм сахара тщательно перемешать с 50 миллилитров воды, затем добавить 2 столовые ложки натертой цедры апельсина и поставить на слабый огонь. Доведя содержимое сотейника до кипения, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Сварив сироп, перелейте его в другую посуду, процедив;
- вместо лайма можно использовать лимон.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/napitki/apelsinovo-laimovyi-limonad.htmlнапитки
Добавить комментарий