Салат Чука, рецепт которого пришел из японской кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным сочетание морских водорослей и орехового соуса.

Ингредиенты

Салат Чука:

  • 500 гр морских водорослей
  • 3-4 ст.л. семян кунжута

Ореховый соус для Чуки:

  • 120 мл чистой воды
  • 4 ст.л. арахисовой пасты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Приготовить ореховый соус для Чуки. В небольшой кастрюле соединить арахисовую пасту и немного воды, размешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь.
  • Постепенно влить всю воду, тщательно размешивая после каждого раза. Когда закончится вода, довести соус до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать до однородности. Дать соусу остыть до комнатной температуры.
  • Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице. Заправить салат Чука ореховым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Салат Чука, рецепт которого пришел из японской кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным сочетание морских водорослей и орехового соуса. Ингредиенты Салат Чука:500 гр морских водорослей3-4 ст.л. семян кунжутаОреховый соус для Чуки:120 мл чистой воды4 ст.л. арахисовой пасты3 ст.л. соевого соуса1 ст.л. кунжутного...