Салат Чука
Салат Чука, рецепт которого пришел из японской кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным сочетание морских водорослей и орехового соуса.
Ингредиенты
Салат Чука:
- 500 гр морских водорослей
- 3-4 ст.л. семян кунжута
Ореховый соус для Чуки:
- 120 мл чистой воды
- 4 ст.л. арахисовой пасты
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить ореховый соус для Чуки. В небольшой кастрюле соединить арахисовую пасту и немного воды, размешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу убавить огонь.
- Постепенно влить всю воду, тщательно размешивая после каждого раза. Когда закончится вода, довести соус до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать до однородности. Дать соусу остыть до комнатной температуры.
- Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице. Заправить салат Чука ореховым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-chyka.htmlсалаты и закуски
Салат Чука, рецепт которого пришел из японской кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным сочетание морских водорослей и орехового соуса. Ингредиенты Салат Чука:500 гр морских водорослей3-4 ст.л. семян кунжутаОреховый соус для Чуки:120 мл чистой воды4 ст.л. арахисовой пасты3 ст.л. соевого соуса1 ст.л. кунжутного...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий