Салат с жареными помидорами
Легкий и полезный салат с жареными помидорами удивит всех оригинальной подачей и неповторимым ароматом. Приготовить его по этому рецепту сможет каждый, а блюдо придется по вкусу даже гурману.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 200 мл классического йогурта без добавок
- пучок салатных листьв (или смесь разных сортов салата) около 80- 100 гр
- 3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить ломтики помидоров на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Перекладывать жареные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, порвать на мелкие кусочки. В отдельной емкости соединить йогурт (без добавок и наполнителей) с 3-4 ложками растительного масла, размешать до равномерного цвета.
- Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к соусу и размешать. Салатные листья сложить в салатницу, влить йогуртовый соус и перемешать. Сверху выложить жареные помидоры, посолить и поперчить. Можно подавать салат с жареными помидорами сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий