А Вы любите плавленный сыр, такой тягучий и ароматный, который так приятно намазать на свежий хлеб и наслаждаться его вкусом за чашечкой кофе или чая?! Я люблю, особенно когда этот плавленый сыр с добавками. В супермаркетах его такое разнообразие, что аж глаза разбегаются. Но, домашнее всегда надежнее, знаешь, из чего приготовил и что добавил, да и на вкус всегда вкуснее, чем у промышленных аналогов. А приготовить плавленный сыр в домашних условиях очень даже просто, было б только желание, немного свободного времени, да ингредиенты. Итак, начнем?!

Информация о рецепте

Категория: плавленный сыр.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 600 г.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм
  • сливочное масло – 100 грамм
  • сода пищевая – ½ чайной ложки
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штука

для грибной добавки:

  • шампиньоны свежие – 3 штуки (около 100 грамм)
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для огуречной добавки:

  • маринованные корнишоны – 10 штук (около 50 грамм).

Приготовление

  • В глубокую эмалированную чашку выложить творог. При помощи блендера измельчить творог в однородную массу. Если нет блендера, то можно творог протереть через сито.
  • В чашку с измельченным творогом добавить необходимое количество пищевой соды и соли, сливочное масло комнатной температуры и вбить яйцо. При помощи ложки хорошо вымешать массу до однородного состояния.
  • Чашку с получившейся творожной массой поставить на водяную баню.
  • Творожную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Творожная масса расплавится и станет тягучей. Домашний плавленный сыр готов.
  • Приготовленный плавленный сыр можно уже в таком виде разложить по чистым банкам или контейнерам и дать застыть. А можно приготовить плавленный сыр с добавками, например, с грибами или корнишонами.
  • Шампиньоны помыть, при необходимости почистить, обсушить и при помощи блендера измельчить, но не в пюре. На сковороде разогреть растительное масло, на котором в течение 2-х минут обжарить измельченные шампиньоны, добавив по вкусу соль черный молотый перец. Остудить добавку из грибов.
  • У корнишонов обрезать хвостики. Нарезать корнишоны на маленькие кусочки.
  • Когда плавленный сыр еще горячий и тягучий, разделить его на две равные части. В одну часть добавить приготовленную грибную добавку и хорошо размешать до однородности. В другую часть добавить нарезанные мелкими кусочками корнишоны и тоже хорошо вымешать.
  • Разложить приготовленные плавленные сыры с шампиньонами и корнюшонами по чистым банкам и дать застыть.
  • Хозяйке на заметку:

    • чем выше процент жирности творога, тем лучше;
    • лучше использовать домашний творог;
    • добавки в плавленный сыр могут быть разными, все зависит от Вашего желания. Например, мелко порезанный бекон или мелко порезанная зелень укропа.

    И ещё парочка фото:


    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    А Вы любите плавленный сыр, такой тягучий и ароматный, который так приятно намазать на свежий хлеб и наслаждаться его вкусом за чашечкой кофе или чая?! Я люблю, особенно когда этот плавленый сыр с добавками. В супермаркетах его такое разнообразие, что аж глаза разбегаются. Но, домашнее всегда надежнее, знаешь, из...