Существует множество различных муссов. Среди них-фруктовые, ягодные,сливочные, шоколадные,из манной крупы. Общее для всех муссов – продукты измельчаются, смешиваются и взбиваются до кремообразной массы. Шоколадный мусс во Франции подают к праздничному столу как десерт. Мы приготовим мусс, в состав которого входят такие нужные и полезные продукты как апельсин и шоколад. Предложите своему любимому на день Святого Валентина этот мусс из молочного шоколада и апельсинового сока, он обязательно оценит ваши старания.


Категория: мусс.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для мусса:

  • молочный шоколад -350 г
  • апельсиновый сок – 80 г
  • желатин – 10 г в пластинках
  • сливки 35% – 160 г
  • сливки 22% – 400 г
  • цедра одного апельсина

Для засахаренных апельсиновых корочек:

  • апельсиновые корочки – 100 г
  • сахар -200 г
  • сок апельсиновый – 100 г
  • вода -200 г.

Приготовление

  • Моем несколько апельсин и вытираем насухо. Прорезаем цедру апельсина в четырёх местах и отделяем её. Срезаем белую мякоть с каждой корочки. Взвешиваем 100грамм корочек.
  • Каждую из апельсиновых корочек нарезаем на узкие полоски.
  • В кастрюлю наливаем воду, сок апельсина, кладём сахар и корочки апельсина. Варим на маленьком огне 15-20 минут с момента закипания воды. Они должны стать мягкими. При необходимости добавляем ещё воду.
  • Вынимаем их из сиропа и выкладываем в дуршлаг подсохнуть.
  • Насыпаем сахар в пластмассовый контейнер,выкладываем туда апельсиновые корочки. Обваливаем их в сахаре со всех сторон. Если не используем все корочки-оставляемих в сахаре.
  • Приступаем к работе с муссом. Замачиваем желатин в холодной воде.
  • Мелко нарезаем молочный шоколад (я всегда использую кувертюр).
  • Нагреваем 160 грамм сливок,перед закипанием снимаем с огня. Добавляем пластинки желатина. Постоянно перемешиваем, что бы желатин растворился.
  • Выливаем горячую массу в мелко порезанныйшоколад, размешиваем до тех пор пока он не растворится полностью.
  • Немного подогреваем сок апельсина и добавляем его в массу.
  • Взбиваем 400 грамм сливок в густую пышную массу.
  • Добавляем в взбитые сливки цедру одного апельсина и слегка перемешиваем.
  • Соединяем две приготовленные массы.
  • Перемешиваем и разливаем мусс с молочным шоколадом и апельсиновым соком по стаканам. Ставим в холодильник на два часа.
  • Перед подачей украшаем мусс с молочным шоколадом засахаренными корочками апельсина. Также для красивой подачи можно использовать креманки.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнапитки
    Существует множество различных муссов. Среди них-фруктовые, ягодные,сливочные, шоколадные,из манной крупы. Общее для всех муссов – продукты измельчаются, смешиваются и взбиваются до кремообразной массы. Шоколадный мусс во Франции подают к праздничному столу как десерт. Мы приготовим мусс, в состав которого входят такие нужные и полезные продукты как апельсин и шоколад....