Рецепт крабового салата с пекинской капустой — из разряда проще простого. Готовится он на скорую руку из простых продуктов и всегда пользуется популярностью на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 гр пекинской капусты
  • банка консервированной кукурузы (около 350-400 гр)
  • 3 яйца
  • 250 гр крабовых палочек
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить их 10 минут при слабом кипении.
  • Пекинскую капусту как можно тоньше нашинковать, крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. 
  • Открыть банку с консервированной кукурузой и слить всю жидкость. Зелень промыть и мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. 
  • Смешать чеснок с петрушкой, сметаной и майонезом, поперчить по вкусу и перемешать. Это соус для крабового салата с капустой.
  • Яйца вынуть из кипящей воды, залить ледяной водой и оставить на несколько минут остывать. Очистить их от скорлупы и порезать на мелкие кубики. 
  • Смешать в одной салатнице капусту, крабовые палочки, кукурузу, яйца, посолить, заправить сметанным соусом и перемешать. Подавать крабовый салат с пекинской капустой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Рецепт крабового салата с пекинской капустой - из разряда проще простого. Готовится он на скорую руку из простых продуктов и всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Ингредиенты 500 гр пекинской капустыбанка консервированной кукурузы (около 350-400 гр)3 яйца250 гр крабовых палочекнебольшой пучок свежего укропа2-3 ст.л. сметаны2-3 ст.л. майонеза1 зубчик...