Картофельный салат с яйцом и зеленым луком
Существует бесконечное множество рецептов приготовления картофельного салата, что даже немцы говорят: «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат!» И это правильно, ведь все они очень вкусные и хороши тем, что очень сытные, что даже могут выступить вполне в качестве гарнира, отличным дополнением к мясу. Да и их приготовление – дело несложное, тут только надо подключить кулинарную фантазию и творить! И вот мое кулинарное творчество сотворило вот такой наивкуснейший питательный салат из трех основных ингредиентов, которые обязательно будут у вас в наличии, – картофеля, яиц и зеленого лука. Это трио с вкусной заправкой – отличное блюдо на вашем столе.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка, резка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4-5 штук (около 500 грамм)
- яйцо куриное – 5 штук
- зеленый лук – 3 стебля
для заправки:
- майонез – 5 столовых ложек
- горчица – 1 чайная ложка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
а также:
- апельсиновый уксус – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Картофель хорошо помыть, используя для этого мягкую губку.
- Чистый картофель сложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, которая должна едва покрывать клубни, добавить соль (1 столовую ложку). Варить картофель до готовности на среднем огне. Чтобы узнать готов ли картофель, необходимо проткнуть его вилкой или ножом, если они входят в картофель легко, значит он готов. Если картофель готов, слить воду и остудить его до теплого состояния.
- Яйца помыть проточной водой, сложить в небольшой ковшик, залить холодной водой, добавить соль (2 чайной ложки), чтоб яйца не потрескались при варке, и варить на среднем огне после закипания воды – 8-9 минут. После окончания варки воду слить и залить яйца холодной водой, которая остудит их и сделает процесс чистки яиц от скорлупы легче.
- Остывший картофель почистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чистую чашку.
- К нарезанному небольшими кусочками картофелю добавить яблочный уксус, осторожно перемешать, накрыть чашку крышкой и оставить на 15 минут.
- Сваренные «вкрутую» яйца очистить от скорлупы, 4 яйца нарезать небольшими кусочками, 1 яйцо – четвертинками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные небольшими кусочками яйца в чашку с нарезанным и приправленным апельсиновым уксусом картофелю.
- Приготовить заправку для салата. В небольшой емкости смешать майонез с горчицей, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.
- Заправить приготовленной заправкой салат, осторожно перемешать.
- Выложить картофельный салат с яйцом и зеленым луком на блюдо, украсив четвертинками яйца.
- апельсиновый уксус можно заменить яблочным или винным;
- клубни для отваривания картофеля в «мундире» выбирайте желательно ровные, без повреждений и гнили;
- чтобы избежать лопанья яиц при варке, не варите их в сильно кипящей воде.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/kartofelnyi-salat-s-iaicom-i-zelenym-lykom.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий