Закуска — салат… так закуска или салат? Джейми и сам не уверен. Но разве это главное, как назвать? Главное, что вкусно!

Можно сказать, что и закуска, легкая, фуршетная, наконец, вкусная закуска! И салат — теплый салат, салат с фруктами, оригинальный салат!

…так тому и быть — готовим, кто что захочет!

Продукты

Персики не перезрелые. Можно также и финики
Розмарин — верхушки веточек
Соль, перец
Оливковое масло
Пучок трав — розмарин, эстрагон, горчица

*** однако, думаю, что руккола тут не будет лишней!

Вяленая говядина/пармская ветчина или подобный продукт

Заправка

1 ч.л. сметаны
3 части оливкового масла
1 часть красного винного уксуса
соль и перец

Козий сыр или фета или подобный другой сыр

Мастер-класс Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

«Незрелые фрукты отлично подходят для теплых салатов».

Персики разрезать пополам как бы «по экватору», косточку вынуть.

Для придания аромата и вкуса фруктам надо взять розмарин, но только верхушки травы.

Мелко-мелко порубить и посыпать травкой персики.

Ну и еще соль, перец и оливковое масло. Затем мисочку с персиками хорошо встряхнуть.

«В Италии повара готовят на гриле персики, абрикосы, сливы — потом, когда фрукты готовы, их посыпают ванильным сахаром и подают с мороженым. Очень мило и безумно вкусно!»

Подрумянить персики на гриле с двух сторон.

Тем часом приготовить салат.

Тонкие ломтики вяленой говядины, пармской ветчины или подобного продукта выложить в художественно-хаотичном порядке на тарелку…

» Мне эта картина напоминает вздымающиеся волны бушующего моря».

Персики тем часом подрумянились, и кислота исчезла — персики стали сладкими.

Для салата Джейми взял листики эстрагона и горчицы, но он считает, что подойдут и другие травы с острым вкусом.
И как мне показалось — присутствовала и руккола…
*** Джейми использует много трав при приготовлении любых блюд!

Для заправки все продукты Джейми хорошо встряхивает до однородной консистенции.

«Мне это напоминает рок-н-ролл!»

Готовые персики, истекающие соком, разломать на четвертинки и выложить на говядину.

Имеются горячая и холодная часть салата.

Заправить салат и перемешать — выложить салат горкой на говядину.

«Салат получился восхитительный!»

Последний штрих — покрошить сыр на салат.

«Просто нереальный вкус! Одним словом, мы сейчас готовим один из моих любимых салатов… он не является совсем самостоятельным блюдом, скорее, это легкая закуска.»

Видеорецепт Джейми Оливера Закуска — салат с вяленой говядиной и жареными персиками

«…отлично подойдет к бокалу белого вина!»

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Закуска — салат… так закуска или салат? Джейми и сам не уверен. Но разве это главное, как назвать? Главное, что вкусно! Можно сказать, что и закуска, легкая, фуршетная, наконец, вкусная закуска! И салат — теплый салат, салат с фруктами, оригинальный салат! …так тому и быть — готовим, кто что захочет! Продукты Персики не...