Хреновая закуска. Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена
Данный рецепт весьма пригодится хозяйкам. Ведь хрен очень полезен. Хрен рекомендуется людям с повышенным сахаром в крови. Его также используют в народной медицине как общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное и кроветворное средство. Он лечит бронхит, гайморит, импотенцию и камни в почках.
Кроме того, закуска из хрена хороша в период простудных заболеваний, так как хрен убивает микробы и повышает иммунитет (о пользе хрена читайте в статье Хрен: полезные свойства и рецепты).
Состав:
- Хрен – 10 средних корешков
- Помидоры – 3 кг
- Чеснок – 2 головки
- Соль – по вкусу.
- Помойте хорошенько хрен и замочите его в воде на несколько часов.
- Вымойте помидоры и порежьте их на дольки.
- Очистите чеснок.
- Хрен, замоченный в воде, после истечения времени очищаем и разрезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок, помидоры и хрен прокручиваем по очереди через мясорубку.
- Все смешиваем и солим по вкусу.
Способ приготовления:
Наша хреновая закуска готова! Её раскладывают по банкам с закручивающимися или пластмассовыми крышками. Хранят в прохладном месте или холодильнике.
Приготовьте закуску из хрена сначала по рецепту. Попробуйте. Возможно, на ваш вкус, она получится не слишком острой или наоборот. Готовя закуску из хрена в следующий раз, вы учтете свои вкусовые предпочтения и добавите либо больше помидоров (чтобы она была нежнее), либо больше чеснока (для остроты вкуса).
Данный рецепт приблизительный. Пропорции помидоров, чеснока и хрена каждая хозяйка выбирает для себя.
Приятного аппетита!
Автор — Марго
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/hrenovaia-zakyska-recept-prigotovleniia-vkysnoi-zakyski-iz-hrena.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий