Пирог с капустой из слоеного теста
Пирог с капустой отлично подойдет в качестве закуски на обед, в качестве второго блюда на ужин и даже как угощение для праздничного стола. А нежнейшее слоеное тесто сделает такой пирог особенно вкусным. Кроме того, в пироге с капустой в начинке может быть не только капуста!
Пирог с капустой, зеленым луком и яйцом из слоеного теста
Состав:
- Слоеное тесто — 2 пласта
- Капуста — по вашему вкусу
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Яйца — 4 шт
- Укроп
- Перец, соль
- Раскатайте оба пласта теста таким образом, чтобы они приблизительно стали размером 30 на 18, и около 2 мм толщиной. Противень застелите пекарской бумагой, пропитанной подсолнечным маслом, выложите на нее один пласт теста. На тесто выложите тушеную капусту, разровняйте ее.
- Отварные яйца мелко порубите, распределите по капусте. Сверху яиц посыпьте мелконарезанный зеленый лук, все поперчите и посолите. Сверху выложенной начинки распределите второй пласт теста, тщательно защипите все края, чтобы нигде не было просветов.
- Ножом проделайте аккуратно несколько отверстий в верхушке пирога, все промажьте желтком и запекайте около получаса в духовке, нагретой до 200 градусов. Готовый пирог следует на некоторое время прикрыть сухим полотенцем.
- Слоеное тесто — 2 пласта
- Свежая молодая капуста — 1 кг
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — 150 мл
- Яйца — 3 шт
- Готовая горчица — 1 ст.л.
- Рубленая зелень — 1 ст.л.
- Черный перец — ½ ч.л.
- Тертый сыр — 1,5 ст
- Соль
- Капусту нашинкуйте тонкими полосочками, лук порежьте мелкими полукольцами. В растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к луку капусту и подержите немного на сильном огне.
- Затем огонь уменьшаем, капусту накрываем крышкой и тушим, около 20 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте к ним горчицу, зелен, натертый сыр, перец и соль.
- На противень выложите один пласт теста, разровняйте так, чтобы получились небольшие бортики. Сверху положите лист фольги и поставьте противень с тестом в духовку на 15 минут.
- Когда указанное время истекло, достаньте противень, снимите с теста фольгу. На тесто высыпьте ½ ст сыра, затем капустную начинку, далее вылейте заливку из взбитых яиц с сыром и выпекайте до полной готовности. О ней вам скажет румяная корочка.
- Тесто слоеное — 0, 5 кг
- Капуста — 0,5 кг
- Свино-говяжий фарш — 300 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Луковицы — 2 шт
- Масло для смазывания
- Перец, соль
- Капусту мелко нашинковать, подсолить, поперчить и добавить к ней растительное масло. Все тщательно перемешайте. В фарш добавьте нарезанный лук, также подсолите, поперчите и тщательно вымешайте.
- Добавьте фарш к капусте, снова все перемешайте. Весь объем теста разделите на три части. Возьмите две части, и из них сформируйте пласт теста, который станет основой пирога. Выложите его на смазанный маслом противень, положите сверху начинку, прикройте ее 1/3 оставшегося у вас теста.
- Тщательно защипните края, чтобы не было просветов, верх намажьте взбитым яйцом. Пирог следует выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
Приготовление:
Пирог с капустой и сыром из слоеного теста
Состав:
Приготовление:
Пирог с капустой и фаршем из слоеного теста
Состав:
Приготовление:
Капустный пирог хорош тем, что он допускает присутствие в начинке не только капусты, но и совершенно других ингредиентов, таких, как мясо, грибы или другие овощи. Одним словом, вы можете выпекать пирог с капустой каждые выходные, и каждый раз не повторяться с начинкой!
Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pirog-s-kapystoi-iz-sloenogo-testa.htmlвыпечка
Пирог с капустой отлично подойдет в качестве закуски на обед, в качестве второго блюда на ужин и даже как угощение для праздничного стола. А нежнейшее слоеное тесто сделает такой пирог особенно вкусным. Кроме того, в пироге с капустой в начинке может быть не только капуста! Пирог с капустой, зеленым луком...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий