Творожный пудинг — в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении — то, что готовится пудинг очень просто и быстро.

Творожный пудинг с черносливом

Состав:

  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • Приготовление:

    • Вначале заливаем желатин двумя стаканами холодного молока, чтобы он набухал. Чернослив промойте в теплой воде три раза и залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, а потом слейте воду.
    • Теперь готовим заварной крем: стакан молока смешиваете с сахаром, вбиваете туда 2 яичных желтка, все хорошо взбиваете и варите на очень маленьком огне. Постоянно следите, чтобы крем не пригорел и не начал кипеть, иначе он превратится в омлет.
    • Теперь выложите творог в тарелку, перемешайте его хорошо или взбейте миксером. Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творог.
    • В горячий крем добавьте молочный желатин, чтобы он растворился. Затем смешайте все заготовки и взбивайте, пока не получится однородная масса.

    • Выкладываете пудинг в креманки или красивую салатницу и ставите в холодильник, чтобы десерт застыл.
    • Через пару часов выложите творожную массу, полейте сверху сгущенным молоком и посыпьте корицей.

    Конечно, с таким пудингом придется повозиться, но десерт того стоит. 

    Творожный пудинг с бананами и маком

    Такой пудинг будет хорошим и полезным завтраком, готовится он в микроволновке очень быстро.

    Состав:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Банан – 1шт
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить туда цедру лимона и все взбить блендером или хорошо перемешать. Добавить манную крупу и мак, а также потертый банан.
    • Выложить творожную массу в формочку силиконовую или обычный контейнер для свч. Поставить пудинг на 4-5 минут. Готовый пудинг можно полить вареньем, сметаной или фруктовым йогуртом.

    Готовьте с удовольствием полезные рецепты и будьте здоровы! 

    Приятного, легкого, сладкого аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminдесерты
    Творожный пудинг - в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении - то, что готовится пудинг очень просто и быстро. Творожный пудинг...