Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать сытным и полезным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 350-400 гр говядины
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (не обязательно) 
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Говядину промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, варить мясо примерно 1 час при слабом кипении до готовности. Переложить говядину на тарелку и оставить до полного остывания. 
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипятком. Затем переложить его в глубокую тарелку, залить смесью 50 мл уксуса 9% с 50 мл воды и пол-ч.л. сахара, оставить мариноваться на 15 минут.
  • Маринованные огурцы порезать кубиками или соломкой. Вареную говядину порезать на кубики небольшого размера. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать его соломкой.
  • Соединить в миске говядину с огурцами, маринованным луком (маринад слить), болгарским перцем, заправить все майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать сытным и полезным ужином для всей семьи. Ингредиенты 350-400 гр говядины3 маринованных огурца1 луковица1 болгарский перец (не обязательно) 2-3 ст.л. майонезасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления...