Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус,такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 300 гр слабосоленой семги
  • 250 гр помидоров черри
  • 150 гр пармезана (можно заменить другим сортом твердого сыра)
  • 150 гр белого хлеба или 100 гр сухариков
  • 1 болгарский перец
  • 50 гр оливок или маслин — по желанию
  • 1 зубчик чеснока (для сухариков)
  • небольшой пучок листьев салата

Соус для салата Цезарь с семгой:

  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Листья салата промыть и сложить в миску, залить ледяной водой и оставить на полчаса в холодильнике (не обязательно). Благодаря этой процедуре, салат будет дольше оставаться свежим и хрустящим. Слить воду и просушить листья салфетками.
  • Яйца для соуса сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и снять кастрюлю с огня. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить еще на несколько минут до полного остывания.
  • Хлеб порезать мелкими кубиками одинакового размера, зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 пластины. На сковороду влить пару ложек растительного масла и разогреть на среднем огне. Прожарить чеснок на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая и убрать из сковороды.
  • В чесночное масло сложить измельченный хлеб и обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, семена и порезать мякоть соломкой. Семгу порезать небольшими кубиками или брусочками одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке и сложить на отдельную тарелку.
  • Выложить на блюдо порванные листья салата, в отдельной миске смешать семгу с болгарским перцем, помидорами, слегка посолить и поперчить, перемешать. Выложить полученную смесь на листья салата, сверху выложить сухарики и покрыть все блюдо тертым сыром.
  • Очистить яйца от скорлупы, отделить желтки от белков и тщательно размять вилкой. Добавить горчицу и растереть смесь до однородности. Затем влить лимонный сок и снова растереть. Влить растительное масло, посолить, поперчить и растереть вилкой до однородной консистенции.
  • Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с соусом, полить им готовый салат. Цезарь с семгой желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус,такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым гурманам. Ингредиенты 300 гр слабосоленой семги250 гр помидоров черри150 гр пармезана (можно заменить другим сортом твердого сыра)150 гр белого хлеба или 100 гр сухариков1 болгарский перец50...