Я почти уверена, что блюда со стручковой фасолью не часто появляются в вашем рационе. А зря, полезна она и питательна, хотя в ней мало калорий. Самое время исправить это пробел и приготовить салат из консервированной стручковой фасоли. Это отличный вариант аппетитного и полезного перекуса в зеленых тонах, что прибавит оптимизма и красок в пасмурный день.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для салата:

  • стручковая фасоль консервированная – ½ банки (около 120 г)
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • сыр твердый – 60 г
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливки – 10-12 штук

для заправки:

  • майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Куриные яйца отварить вкрутую. Для этого в сотейник налить холодной воды, добавить соли и перемешать. В воду аккуратно опустить яйца, предварительно помытые. Сотейник с яйцами поставить на огонь и довести до кипения воды на сильном огне. После закипания огонь уменьшить и варить 10 минут. Сотейник со сваренными яйцами снять с огня, слить кипяток и залить холодной водой, надколов ударом скорлупу, чтобы потом было легко чистить.
  • Сваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  • Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • В глубокой чашке соединить нарезанные небольшими кубиками отварные яйца, натертый сыр, консервированную стручковую фасоль, мелко натертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, хорошо перемешать.

    Если Вы не нашли в продаже готовую консервированную стручковую фасоль в банке, используйте свежезамороженную, которую необходимо отварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, в которую, не размораживая, опустите фасоль. Варите 5-7 минут. Готовую фасоль охладите под струей холодной воды, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.

  • Салат из стручковой фасоли выложить в салатник, украсить оливками. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Заправлять салат лучше, конечно же, домашним майонезом, например приготовленным без яиц по этому рецепту http://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html.
    • Майонез можно заменить сметаной.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Я почти уверена, что блюда со стручковой фасолью не часто появляются в вашем рационе. А зря, полезна она и питательна, хотя в ней мало калорий. Самое время исправить это пробел и приготовить салат из консервированной стручковой фасоли. Это отличный вариант аппетитного и полезного перекуса в зеленых тонах, что прибавит...