Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера
- половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками
Для маринада:
- 1 литр воды
- лавровый лист — 1 штука
- черный перец горошком — 5 горошин
- сушеный майоран
- столовый уксус 9% — 80 мл.
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.
Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут — отправить в холодильник, через полдня грибы готовы.
by the materials @smart.kitchen
http://twixik.ru/salaty/bystrye-marinovannye-shampinony.htmlБыстрые маринованные шампиньоныдомашние заготовкисалаты и закускидомашние заготовки,салаты и закуски
Добавить комментарий