Лимонад из лимонов и мяты
Что может быть лучше в летний зной, чем освежающий напиток? Лимонад, приготовленный по этому рецепту, получается фантастически вкусным. Композиция из холодящих листочков мяты, ароматной мелиссы, меда и кисловатого лимона утолит жажду и оставит приятное послевкусие. Такой домашний лимонад смотрится очень эффектно в высоких прозрачных стаканах.
Домашний лимонад
рецепт с мятой и лимоном
Чтобы напиток был не только витаминным, вкусным, а и красивым, мы будем декорировать его шпажками с ягодами или кусочками лимона.
Ингредиенты:
- чистая холодная вода – 3 л;
- сочный лимон – 2 шт.;
- сахар или мед – 2 ст. л;
- свежие листья мелиссы и мяты – пару горстей;
- свежие ягоды – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Оборвите промытые листики мяты и мелиссы с веточек, стряхните с них воду, при необходимости просушите бумажным полотенцем.
Хорошо помойте лимоны в горячей воде, чтобы смыть защитную пленку, нарежьте небольшими произвольными кусочками или полукольцами.
Если у вас не нашлось меда, не расстраивайтесь, его можно заменить сахаром. Закипятите воду, добавьте сахар, кусочки лимона (оставьте немного для декора), листочки мелиссы и мяты, предварительно немного порвав их руками. Выключайте огонь, оставьте домашний лимонад настаиваться, закрыв крышкой.
Пока напиток охлаждается, приготовьте красивое и вкусное украшение. Промойте любые ягоды или нарежьте кусочками фрукты. На длинные тонкие деревянные шпажки поочередно нанижите ягоды и ломтики лимона, поместите их в морозилку.
Охлажденный лимонад процедите сквозь мелкое сито.
Перелейте отцеженный напиток в красивый графин, поместите в него замёрзшие шпажки с ягодами и ломтиками лимона. Они моментально охладят лимонад. Мятный лимонад со шпажками должен немного настояться. Ягоды ежевики подтают и окрасят слегка напиток.
Вкусный ароматный освежающий домашний лимонад готов, разлейте его по бокалам и наслаждайтесь! Не забудьте поместить в каждый из бокалов по шпажке с лимоном и ягодами.
Советы:
Если вам захочется приготовить лимонад зимой, можно использовать вместо свежих листиков замороженные или высушенные. Сахар можно насыпать в кипящую воду, а вот мед лучше добавлять в лимонад, когда он немного остынет. Дело в том, что эта натуральная сладость при воздействии высоких температур не только теряет свои полезные качества, а еще и приобретает негативные свойства. Вместо ежевики можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты.
Такой домашний лимонад намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Стоит однажды приготовить его, и вы вновь и вновь будете возвращаться к этому рецепту, чтобы порадовать себя вкусным, утоляющим жажду напитком!
За рецепт и фото домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.
Возможно, вам понравится лимонный квас, который, так же как и лимонад можно приготовить самим.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/napitki/limonad-iz-limonov-i-miaty.htmlнапиткинапитки
Добавить комментарий