Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные  рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.

Гороховый суп в мультиварке редмонд: рецепт

Гороховый суп  – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это  блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное — легким в приготовлении.

Состав:

  • Свиные ребрышки – 300г
  • Ветчина – 300г
  • Репчатый лук – головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 200 г
  • Укроп – 50 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 2, 5 л
  • Соль, перец и др. специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
    • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
    • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
    • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев. 

    Как приготовить суп куриный в мультиварке редмонд?

    Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.

    Состав:

  • Куриное мясо – 300г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – головка
  • Вермишель – по вкусу
  • Зелень
  • Соль, перец и др. специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
    • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты.  Отключите прибор.
    • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
    • Насыпьте  вермишель и залейте  продукты водой.
    • Выберите режим «тушение» и  готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
    • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
    • Точно также  варите гречневый  или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

    Суп харчо в мультиварке редмонд: традиционный рецепт

    Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на  кислой основе. Он  пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.

    Состав:

  • Говядина на косточке – 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Грецкие орехи —  0,5 ст.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Петрушка, базилик – по вкусу
  • Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приготовление:

    • Сварите бульон: мясо помойте,  положите в  мультиварку, налейте 2 л воды.
    • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5  ч. Положите целую луковицу.  Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
    • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
    • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
    • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще  обжарьте.
    • Добавьте  пасту. Долейте 1 ст. бульона.
    • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
    • Перелейте бульон в  мультиварку.
    • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и  нарезанный  картофель.
    • Мультиварку переключите на режим «тушение», время  30 мин.
    • В блендер положите  чеснок,   чили,  грецкие орехи, петрушку, базилик.
    • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
    • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные  чеснок, орехи, перец и петрушку.
    • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

    С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные  рецепты: гороховый и куриный суп, харчо. Гороховый суп в мультиварке редмонд: рецепт Гороховый суп  – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий...