Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой
Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.
Черничный пирог в мультиварке: рецепт
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Черника – 300 г
- Сливочное масло – для смазывания
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
- Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
- Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 350 г
- Растительное масло
- Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
- Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
- Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 г
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Черника – 200 г
- Вишня или черешня – 150 г
- Растительное масло
- Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
- В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
- Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
- Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – 20 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 200 г
- Сливочное масло
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
- Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
- Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
- Сахар – ½ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 200 мл
- Черничное варенье – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Черника – 100 г
- Шоколад – 100 г
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
- В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
- Соедините тесто с вареньем.
- Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
- Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
- Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – ½ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 10 г.
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картофельный крахмал – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 300 г
- Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
- Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
- В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
- Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
- В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
- Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
- Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
Как приготовить пирог с черникой?
Состав:
Приготовление:
Черничный пирог с вишней в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Творожный пирог с черникой в мультиварке
Состав:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Пирог с черникой: фото оформления
Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/pirog-s-chernikoi-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-pirog-s-chernikoi.htmlмультиповар
Добавить комментарий