Баранина в мультиварке. Рецепты и особые хитрости приготовления
Баранину высоко ценили еще в древние времена. Она до сих пор широко применяется в приготовлении разнообразных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Несмотря на свою калорийность, она является очень полезной и питательной.
Как правило, на основе баранины готовят замечательные наваристые супы, жаркое, тушеные блюда. Это мясо одинаково хорошо сочетается как с острыми и пряными соусами, так и со сладкими сухофруктами. Чтобы упростить себе задачу в приготовлении, многие хозяйки используют мультиварку.
Баранина в мультиварке: рецепты
Суп из баранины в мультиварке
Состав:
- Баранина – 600 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Нарежьте баранину на средние куски, уложите в мультиварку, закройте крышку, откройте клапан и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 мин.
- Тем временем, почистите все овощи. Нашинкуйте кубиками лук, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте брусочками или кубиками, картофель – небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками, базилик и зелень измельчите.
- Когда мультиварка зашипит, добавьте лук, морковь и болгарский перец. Все перемешайте. Примерно через 7 мин положите помидоры, базилик и соль.
- Налейте в мультиварку необходимое количество воды, добавьте картофель, чеснок и томатную пасту. Установите режим «Суп» и варите 1 ч.
- Готовый суп из баранины разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. Можете приправить майонезом или сметаной.
- Баранина – 1 кг
- Чернослив – 200 г
- Сливы – 5 шт.
- Изюм – 70 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Куриный бульон – 300 мл
- Апельсиновый сок – 3 ст.л.
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Соль, перец и молотая корица – по вкусу
- Растительное масло
- Замочите изюм в апельсиновом соке на 10 – 15 мин. Куриный бульон подогрейте и замочите в нем чернослив. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите и нарежьте кубиками, сливы измельчите в блендере до состояния пюре.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кусочки баранины. После добавьте лук и обжаривайте вместе.
- Порежьте чернослив пополам, добавьте его к баранине. Положите сливовое пюре, изюм с соком, вылейте бульон и положите специи.
- Все перемешайте, закройте крышкой, установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте около 1 ч.
- Баранина с черносливом станет идеальным вариантом для праздничного стола.
- Баранина – 1,5 кг
- Картофель – 10 шт.
- Красное вино – 150 мл
- Говяжий бульон – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло
- Почистите картофель и чеснок. Мясо промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс, картофель нарежьте дольками. Налейте в чашу мультиварку оливковое масло, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте чеснок.
- Когда чеснок обжарится, добавьте баранину и обжаривайте около 20 мин, постоянно помешивая. Положите к мясу картофель, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Установите режим «Тушение» на 1 – 1,5 ч.
- Пока мясо с картофелем готовится, займитесь приготовлением соуса.В сотейник налейте вино, поставьте его на огонь. Доведите вино до кипения и немного проварите.
- Затем налейте бульон и варите соус до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на1/3 часть.
- Залейте готовый соус в мультиварку за 20 мин до окончания готовки.
- Баранина – 700 г
- Консервированные помидоры – 7 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Мясо промойте, очистите от лишнего жира и порежьте на крупные куски.
- Чеснок и лук почистите, мелко порубите.
- Снимите кожуру с томатов, разомните их вилкой, но сок не выливайте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Когда лук с чесноком обжарится, уложите баранину, посолите и поперчите. Обжарьте баранину с обеих сторон до готовности, добавьте помидоры с соком.
- Установите режим «Тушение», и через 1,5 – 2 ч блюдо будет готово. При желании можете посыпать его рубленой зеленью.
- Баранина – 1 кг
- Длинозерный рис – 2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сушеный барбарис – 1 ст.л.
- Сухой острый перец – 2 шт.
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Зира – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л.
- Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину вымойте и нарежьте средними кубиками.
- Овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими брусками. Чеснок очистите от шелухи, но на зубчики не разделяйте.
- Положите в мультиварку морковь и лук, затем баранину, а сверху высыпьте рис. В центр поместите головки чеснока, острый перец, барбарис, зиру, кориандр и соль.
- Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она закрывала рис на 2 см. Установите режим «Крупа» или «Плов» на 1 ч.
- После завершения процесса готовки, включите режим подогрев на 10 мин.
- Подавайте плов с бараниной в теплом виде вместе со свежими овощами.
- Бараньи ребрышки – 800 г
- Картофель – 5 шт.
- Болгарский перец –2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – ½шт.
- Стручковая фасоль – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Соль и специи для плова – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
- Все овощи почистите,баранину промойте. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте бараньи ребрышки. Пока они жарятся, нарежьте овощи. Картофель нарежьте брусочками, болгарский перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, стручковую фасоль разрежьте пополам.
- Добавьте к бараньим ребрышкам овощи, соль и специи. Налейте воды, выложите томатную пасту и установите программу «Тушение» на 1 ч.
- После приготовления посыпьте баранину с овощами свежей зеленью.
Приготовление:
Баранина с черносливом в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
Баранина, тушеная в мультиварке в собственном соку
Состав:
Приготовление:
Плов из баранины в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Баранина в мультиварке с овощами: приготовление
Состав:
Приготовление:
Баранина – это мясо на любителя, хотя из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Многие отказываются от использования данного продукта из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Тем не менее, он отлично подходит для питания пожилых людей, детей и диабетиков. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, многие хозяйки готовят баранину в мультиварке. В итоге, она получается невероятно ароматной, вкусной и нежной.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/baranina-v-myltivarke-recepty-i-osobye-hitrosti-prigotovleniia.htmlмультиповар
Добавить комментарий