Это Салат с печенью трески и рисом практически мгновенного приготовления. Его яркий необычный вкус покоряет до глубины гурманской души. Очень хорошее сочетание: печень трески с соком лимона воспринимается как вкусовой взрыв. Рис этот взрыв успокаивает, смягчает, а лук и зелень наполняют пикантными оттенками. Дополнительно заправлять закуску каким-либо соусом не нужно – в консервированной печени трески достаточно масла.

Безусловно, салат достоин внимания. В тарталетках салат будет великолепен на праздничном столе. В обычном салатнике вы можете подать его в будни. Готовить салат легко и быстро. Не упустите этот рецепт из виду, он станет достойным дополнением рациона и украшением любого застолья!

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка риса, измельчение и смешивание ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 1 банка (240г)
  • вареный белый рис – 4 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • лук репчатый – ¼ головки
  • зелень (укроп или петрушка) – ½ пучка
  • тарталетки из песочного несладкого теста – 10 шт.

Приготовление

  • Для начала нам нужно приготовить рис. Если замочить его минут на 30-60, то процесс варки займет меньше времени (почти в два раза), да и сварится рис равномернее.
    Рис промываем холодной водой, чтобы смыть крахмал или тальк (ими специально покрывают зерна, чтобы они дольше хранились). Ставим вариться минут на 15-20. Время приготовления зависит от сорта риса.
  • По окончании варки, рис выкладываем на тарелку и отставляем остужаться.
    Беремся за лимон. Лучше не использовать толстокорые и горьковатые сорта лимонов. Лимон промываем, обмакиваем от воды салфеткой, отрезаем половину. Выдавливаем из него сок, который и будем использовать в салате. Можно сразу вылить его на дно салатника.
    Зелень моем в холодной воде, удаляем все толстые твердые части. Мелко режем.
    Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками. Противники лука могут его не класть, салат все равно получится ароматным и вкусным. Если лук очень горький, то предварительно ошпарьте его кипятком.
  • Открываем банку с печенью трески. Сливаем с нее часть жидкости, отправляем в салатник.
  • Тщательно перемешиваем, разминая вилкой печень трески.
  • Остывший рис высыпаем.
  • Салат подсаливаем, если есть желание, и перемешиваем. Ставим охлаждаться в холодильник.
  • Охлажденный салат из консервированной печени трески и отварного риса раскладываем по тарталеткам перед подачей на стол, или просто подаем в салатнике.
  • Салат с печенью трески и рисом готовится очень быстро, вы в этом сами убедитесь. Однако процесс станет еще быстрее, если использовать заранее отваренный рис. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • В салат из печени трески можно добавить 2 мелко рубленных отварных яйца, 1 свежий помидор, а также 50-70 г зеленого консервированного горошка. В данном случае сок лимона вам не понадобится.

    Приготовление и фото: Старинская Леся

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Это Салат с печенью трески и рисом практически мгновенного приготовления. Его яркий необычный вкус покоряет до глубины гурманской души. Очень хорошее сочетание: печень трески с соком лимона воспринимается как вкусовой взрыв. Рис этот взрыв успокаивает, смягчает, а лук и зелень наполняют пикантными оттенками. Дополнительно заправлять закуску каким-либо соусом не...