Салат из капусты рецепт для мужчин — Рецепты Джейми Оливера
Салат из капусты рецепт от Джейми создан для мужчин. Он состоит из брокколи, помидор и бекона.
Поскольку мужчины не очень любят овощи, Джейми решил приготовить такой салат, который понравится мужчинам… приготовил! И выиграл! — Когда он был в Америке, он угостил им ковбоев… от салата не осталось ни крошки!
Подать блюдо можно как салат и как гарнир.
Продукты на 6 порций
- 2 головки брокколи (большие)
соль
оливковое масло
8 слайсов бекона, нарезанного тонкими полосками
3 крупных помидора — очистить от семян и нарезать полосками
1 пучок шнитт лука (можно с цветами) — мелко нарезать, а цветы для украшения салата
Заправка
- 1/2 зубчика чеснока — мелко нарубить
2 ч.л. дижонской горчицы
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного белого уксуса
морская соль и черный перец из мельнички
Подать с белым вином
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из капусты рецепт для мужчин
1. Брокколи
— помыть и разделить на отдельные розочки.
*** Постарайтесь их красиво и тщательно нарезать — чтобы салат был не только вкусным, но и красивым.
Оставшиеся кочерыжки очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими лепестками.
2. Подготовленную капусту бланшировать 1 минуту в кипящей подсоленной воде.
Слить воду, а капусту выложить на полотенечко, чтобы впиталась лишняя влага.
Готовую капусту положить в сервировочное блюдо.
3. Полоски бекона обжарить на оливковом масле до хруста.
Смешать с капустой.
Масло от бекона добавить к заправке.
Для заправки все продукты взбить до однородности.
4. Помидоры и лук добавить к капусте и заправить.
Украсить цветами шнитт лука или полосками бекона.
*** По желанию салат можно дополнить кубиками сыра фета или мелко нарезанным перцем чили.
Также подойдут помидоры черри.
Салат хорошо подходит к мясу или рыбе, приготовленных на гриле.
Салат из капусты рецепт для мужчин содержит в 1 порции 308 ккал.
0
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-iz-kapysty-recept-dlia-myjchin-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий