Бананы в темпуре со сливочным мороженым
Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.
Кухня: Японская.
Категория: десерт.
Ингредиенты на 4 порции
- бананы – 400 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- холодная минеральная вода – 150 мл.
- мука пшеничная – 150 г
- масло растительное для жарки
- сливочное мороженое – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- мята для украшения.
Приготовление бананов в темпуре
- В пиалу разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
- Маленькой струйкой вливаем в яйца минеральную воду и начинаем взбивать миксером на средних оборотах до образования густой пены. Минеральная вода должна быть сильногазированой и очень холодной, можно даже в стакан с минералкой положить несколько кубиков льда.
- Не переставая взбивать, подсыпаем небольшими порциями муку.
- Получаем однородное тесто без комочков. Тесто для бананов-темпура по консистенции должно быть не жидким и не густым, что-то среднее, немного напоминающее густую сметану.
- Бананы очищаем от кожуры, ножом срезаем края с обеих сторон. Каждый банан нарезаем кусочками средних размеров.
- Накалываем кусочки банана на вилку и тщательно обмакиваем в тесто, внимательно следим, чтобы на банане не оставалось места без теста. Перед тем как приступить к жарке бананов, следует взять не глубокую тарелку и выстелить бумажной салфеткой.
- В кастрюлю наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало темпуру. Аккуратно опускаем бананы один за другим в кипящее масло. Кусочки банана, жарясь в масле, не должны соприкасаться друг с другом, поэтому лучше всего жарить небольшими порциями. Обжариваем бананы в темпуре на среднем огне до образования золотистого цвета с одной и с другой стороны по 20-30 секунд.
- С помощью шумовки выкладываем обжаренные бананы на бумажную салфетку для того чтобы впиталось лишнее масло.
- Перед подачей к столу бананы-темпура посыпаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орехами, выкладываем шарик сливочного мороженого и украшаем листьями мяты. Этот десерт очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/deserty/banany-v-tempyre-so-slivochnym-morojenym.htmlдесерты
Добавить комментарий