А кто сказал, что пасхальные рецепты — это только куличи и пасхи? А не приготовить ли нам еще и заварные пирожные с кремом — а рецепт от самого Джейми!

Продукты на 12 порций

  • 100 г масла сливочного
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 200 г муки
  • 4 крупных яйца

1 банкa вареного сгущенного молока (400 г)

300 г сахара

Соус

  • 100г черного шоколада (70% какао)
  • 300 мл сливок

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Заварные пирожные с кремом

Куличи — это вкусно, но не все время же куличи — попробуйте и другие вкусности на Пасху!
От Джейми потрясающий рецепт заварных пирожных «профитролей» — если вы один раз их попробуете, вы пропали!

1. Печь нагреть до 200 ° C.

2. Масло, коричневый сахар и 1 ч.л. соли в кастрюльке вместе с 325 мл воды вскипятить.

Снять с огня.

3. Добавить муку и вымесить до кремообразного теста.

4. Добавить яйца по одному — пока не образуется эластичное тесто.

5. Тесто отжать на противни порционно — кусочками не более грецкого ореха.

*** противни используйте с антипригарным покрытием.

*** между комочками теста должно быть расстояние — тесто во время выпечки подойдет.

*** получится около 40 профитролей.

6. Выпекать около 15-20 минут — профитроли позолотятся и хорошо поднимутся.

Остудить на решетке.

7. В каждом пирожном проколоть дырочку и наполнить кондитерским шприцом сгущенкой.

8. Для СОУСА шоколад нарезать кусочками или натереть.

9. Со сливками и щепоткой соли растопить на водяной бане — при этом время от времени перемешивать.

10. Для КАРАМЕЛИ сахар и 50 мл воды уварить на сильном огне около 4-5 минут до сиропа.

*** не мешать, только время от времени кастрюльку вращать.

Карамель слегка остудить и, использую щипчики, окунуть заварные пирожные с кремом из сгущенки в карамель.

11. ПОДАЧА профитролей

Заварные пирожные с кремом в карамели оформить в виде горки.

Подать к ним шоколадный соус — ну это по желанию…
Это все счастье на 1 порцию обойдется вам в 477 ккал!

Пасхальные рецепты разнообразим разными и всякими вкусностями.
Вот такие заварные пирожные с кремом из сгущенки и с шоколадным кремом — что может быть вкуснее! Не десерт, а сказка!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
А кто сказал, что пасхальные рецепты — это только куличи и пасхи? А не приготовить ли нам еще и заварные пирожные с кремом — а рецепт от самого Джейми! Продукты на 12 порций 100 г масла сливочного 1 ч.л. коричневого сахара 200 г муки 4 крупных яйца 1 банкa вареного сгущенного молока (400 г) 300 г сахара Соус 100г черного шоколада (70% какао) 300 мл сливок Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Заварные пирожные с кремом Куличи — это вкусно, но не все время же куличи — попробуйте и другие...