На сегодняшний день существует огромное количество самых разных на вкус блюд, что можно растеряться в выборе подходящего. Некоторые из них готовить довольно просто, а на некоторые  вам придется потратить много сил и  времени. Предлагаю   приготовить очень вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Блюдо это сделать очень просто и даже быстро, а получается очень вкусный обед, который понравится вам. Впрочем, как и вашим близким.

Конечно, если вы не любите рыбу, то начинку можете приготовить из других продуктов.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Продукты

Для теста

  • Мука – 250 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода – 100 мл.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сок лимона – 1 ст.л. (или лимонная кислота на кончике ножа)

Для начинки

  • Филе красной рыбы – 400 грамм
  • Лук – 2-3 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Пошаговый рецепт приготовления пирога из слоеного теста с красной рыбой

Для приготовления пирога тесто лучше приготовить заранее, так как, не смотря на то, что я с вами поделюсь рецептом быстрого приготовления теста, все -таки на него нужно потратить время. Само тесто готовится по этому рецепту минут 10, но ему нужно полежать в холодильнике минимум 2 часа. Если готовить слоеное тесто лень, можно купить его в магазине и сразу же приступить к приготовлению рыбного пирога.

Итак, сначала в воду добавить соль, сок лимона, яйцо и тщательно размешать массу. И поставить пока жидкость в холодильник. Воду для приготовления теста так же нужно брать холодную, почти ледяную, поэтому, ее предварительно нужно подержать в холодильнике.

Муку высыпаем на стол, делаем в середине небольшое углубление  и трем  в нее на терке масло. Затем, руками перетираем в крошку.

В мучной смеси делаем углубление и вливаем в него воду небольшими порциями, каждый раз перемешивая массу. Тесто собираем в однородную массу. На то, чтобы собрать тесто в однородную массу у вас уйдет примерно 5 минут. Месить тесто не нужно. После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, или более.

Тесто лучше приготовить заранее и его можно хранить в холодильнике около недели. Если хотите, можете увеличить количество продуктов и сделать слоеного теста немного больше, чтобы готовить что-то вкусненькое своим близким  чаще и тратить на это время по минимуму.

Итак, тесто у нас готово, теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Филе красной рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить немного специй и щепотку сахара. Все перемешать и оставить минут на 15 мариноваться. Для большего вкуса можно добавить немного сока лимона.

Лук порезать на небольшие кубики.

И обжарить на сковородке до золотистого цвета.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и в середину выложить обжаренный лук.

На лук положить красную рыбу.

Края теста порезать на равные полоски и заворачивать пирог в виде косички.

Поверхность пирога смазать взбитым желтком, после чего отправляем слоеный пирог с красной рыбой в горячую духовку, которую нужно разогреть за ранее до 200С и выпекать минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовый рыбный пирог из слоеного теста можно сразу же, в горячем виде подавать к столу и  угощать своих близких людей, или гостей.

Очень хочется узнать ваше мнение по поводу этого рецепта, понравился ли он вам, все ли у вас получилось. Может быть, вы  хотите поделиться своим опытом по приготовлению пирога с красной рыбой из слоеного теста. Обязательно пишите комментарии, делитесь рецептом со своими друзьями, нажимайте на кнопки соц. сетей, чтобы такой пирог могли приготовить и ваши друзья.

Похожие записи

Как приготовить пирог с консервированной рыбой и рисом

Пирог с рисом и яйцом — рецепт с фото

Готовим очень вкусный пирог с ревенем

Как приготовить песочный пирог с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Готовим ореховый пирог

Простой рецепт пирога с курицей и сыром

Как приготовить блинный курник с курицей

Готовим пирог с курицей из слоеного теста

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...