Существует множество рецептов засолки семги, но эта слабосольная семга особенная — такая красота! Вот такие пасхальные рецепты украсят любой праздничный стол.

Продукты на 10 порций

  • филе семги (700 г) без костей
  • 160 г крупной каменной соли
  • 50 г сахара сырца
  • 40 г свежего хрена (мелконатертого)
  • 300 г свеклы — очистить и натереть
  • 50 мл водки
  • 1 большой пучок укропа — листочки мелко нарезать
  • цедра 1 лимона

Соус

  • 200 г густой сметаны
  • 1-2 ч.л. крупнозернистой горчицы
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 маленький пучок укропа (листики нарезать помельче)

Джейми делает слабосоленую семгу с 10 летнего возраста.
Тогда он еще не знал, что это блюдо шведское и называется Graved Lachs, то есть «закопанная семга».
Раньше семгу заворачивали в кору дерева (бук) и клали в яму, придавливали камнями и закапывали. Вот так…
Вот такая рыбка вкусная получится — свежий ясный вкус, очень аппетитная… А готовить очень просто!

Все ваши гости будут просто в восторге! Ну вы можете купить слабосоленую семгу в магазине, но — не смешите… это же «две большие разницы»!

Ни за что покупная семга сравнится с вашим домашним шедевром!

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Слабосольная семга со свеклой

Начните с того, что вы определитесь — покупаете вы готовое филе семги (вы экономите на трудовых затратах) или покупаете рыбу целиком и «извлекаете» сами из нее филе (вы экономите на финансах)…

Слабосольная семга готовится так

Филе кладете кожей вниз на противень, или блюдо или доску, или другую форму.
Посыпать равномерно солью.

Посыпать сахаром, хреном и свеклой.
*** Рыба должна быть покрыта равномерно по всей поверхности филе.
Немного прижать все к рыбе.
Сбрызнуть водкой и посыпать укропом и лимонной цедрой.

Маринование семги

Завернуть рыбу в пищевую пленку.
Положить доску на рыбу и небольшой вес, например, пару консервных банок.
Оставить в холодильнике на 48 часов.

Подача семги Graved Lachs

Развернуть рыбу и удалить все, что вы «наложили» на рыбу, довольно тщательно!
Используя бумажные полотенечка, обсушить филе.

Филе положить кожей вниз на разделочную доску.

Острым длинным ножом отделить рыбкино мясо от кожи.

Филе перевернуть и нарезать тонкими лепестками.

И сервировать на блюде вместе с соусом.

Для соуса просто смешать все продукты и приправить по вкусу.

Пасхальные рецепты от знаменитого повара несложные, вы сможете готовить как и он.

Слабосольная семга со свеклой — не просто вкусное блюдо, но еще и очень красивое!
214 ккал на 1 порцию — и жизнь удалась!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Существует множество рецептов засолки семги, но эта слабосольная семга особенная — такая красота! Вот такие пасхальные рецепты украсят любой праздничный стол. Продукты на 10 порций филе семги (700 г) без костей 160 г крупной каменной соли 50 г сахара сырца 40 г свежего хрена (мелконатертого) 300 г свеклы — очистить и натереть 50 мл водки 1 большой пучок укропа — листочки мелко нарезать цедра 1 лимона Соус 200 г густой сметаны 1-2 ч.л. крупнозернистой горчицы щепотка соли и свежемолотый...