Картофель запеченный по Бомбейски
Запеченный картофель приготовленный по бомбейски обладает восхитительными ароматами восточных специй. Джейми Оливер любит готовить по этому рецепту, когда ему надоедает обычная европейская кухня.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 4 спелых помидора
- 1 большой корень свежего имбиря
- 2 дольки чеснока
- 2 маленьких свежих зеленых перца чили
- маленький пучок свежего кориандра
- 1 ч. л. семена тмина
- 1 ч. л. семена кориандра
- 1/2 ч.л. молотая куркума
- 1 ч. л. семена черной горчицы
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- черный перец, морская соль
Количество порций — 4
Рецепт приготовления картофеля
1. Очистите и порежьте картошку на грубые куски примерно в 3 см.
2. Поместите большую кастрюлю с холодной подсоленной водой на высокую температуру, добавьте картошку и доведите до кипения.
3. Уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите в течение 6 — 7 минут, или, пока картофель не станет почти готовым. Слейте воду через дуршлаг и оставьте на время. Между тем…
4. Поместите маленькую сковороду на плиту при средней температуре, затем добавьте кориандр и семена тмина и жарьте в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
5. Потом высыпьте в ступку и размельчите в мелкий порошок.
6. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте чили.
7. Очистите листья кориандра от стеблей и отложите, затем мелко нарежьте стебли. Порежьте помидоры на четвертинки, выньте семена, затем крупно нарежьте оставшуюся часть помидоров.
8. Поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло и сливочное масло. Потом добавьте имбирь, чеснок, перец чили, молотые специи, куркуму, семена горчицы и стебли кориандра и жарьте в течение нескольких секунд. Картофель запеченный по бомбейски благодаря такому количеству специй получается очень ароматный.
9. Примешайте помидоры и жарьте в течение еще нескольких секунд.
10. Приправьте солью и перцем, затем выложите картофель в специи и всё хорошо перемешайте, чтобы специи полностью покрыли его. Продолжите готовить при низкой температуре по рецепту примерно 5 — 6 минут, или пока не загустеет, иногда перемешивайте.
11. Попробуйте запеченный картофель на соль и приправьте если потребуется, затем посыпьте оставшимися листьями кориандра и подавайте вместе со своим любимым соусом карри.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kartofel-zapechennyi-po-bombeiski.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий