Мороженое пломбир в домашних условиях
Раньше нам казалось странным, когда кто-то из взрослых говорил: «мороженое, как в детстве!» Но сейчас, когда мы старше, покупая пломбир, понимаем, что того вкуса уже нет. Красители, подсластители так надоели, хочется натурального сливочного мороженого. И пусть оно будет калорийным, зато мороженое пломбир в домашних условиях будет как в детстве!
Состав:
- Сливки жирные – 300 мл
- Сахар – 70-100 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Ваниль – на кончике ножа
- Яичные белки – 2 шт
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Сахар размешиваем со сливками в кастрюле, ставим на медленный огонь и варим 25-30 минут. Теперь вся масса должна остыть, поэтому удобно проварить ее на ночь и поставить в холодильник.
- Холодные яйца моете водой, разбиваете и отделяете белки. Взбиваете их в пену, пока они не начнут подниматься, добавляете лимонный сок и сахарную пудру.
- Теперь начинаете взбивать сливки, затем постепенно добавляете белки и осторожно перемешиваете, слегка взбивая. Накрываем кастрюлю и ставим в морозилку на 2,5 часа.
- Потом еще раз все взбиваем, и оставляем мороженое застывать на 4 часа.
- Можно сразу разложить мороженое по бумажным стаканчикам или уже готовый пломбир раскладывать по креманкам в виде шариков.
Приготовление:
Мороженое – это всеми любимое лакомство, сделайте его еще вкуснее, добавив свежие ягоды, бананы, орехи или тертый шоколад. Удивите родных пломбиром домашнего приготовления, пусть у них будет настоящий сладкий праздник! А о пользе мороженого для здоровья читайте в статье Чем полезно мороженое?.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Стюша
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/deserty/morojenoe-plombir-v-domashnih-ysloviiah.htmlдесерты
Добавить комментарий