Одно из простейших и очень полезных блюд – это запеченная в духовке курица с рисом. Готовить легко, не нужно долго ходить по магазинам  и выбирать ингредиенты. Если у Вас мало времени и много дел, тогда смело идите в супермаркет.

Курица с рисом в духовке

Состав:

  • Курица  —  1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Рис – стакан
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Виноградный сок или вино
  • Чернослив – 3 шт
  • Горчица, хрен
  • Чеснок
  • Приготовление:

    • Курицу лучше взять охлажденную.  Помойте ее и немного почистите от лишних перьев и ненужностей. Далее хорошо натрите ее солью и специями, и сверху и внутри.
    • Рис промойте и  выложите в кипящую, подсоленную воду. Варите на небольшом огне  около 7 минут до неполной готовности
    • Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в емкость налейте немного виноградного сока или сухого вина.
    • Добавьте к соку горчицу и хрен  по вкусу.
    • Всыпьте молотый черный перец, соль, лавровый лист и другие приправки по вкусу, хорошо перемешайте.
    • Теперь замаринуйте курицу.
    • Сверху придавите  каким-нибудь грузом и оставьте мариноваться на полчаса с одной и настолько же с другой стороны.
    • Теперь подготавливаем рис. Помойте, почистите и натрите на терке морковь. Помойте и мелко нарежьте чернослив и добавьте к сваренному рису
    • Лук нарежьте кубиками и немного обжарьте, потом отправьте к рису. Не забудьте посолить и приправить специями.
    • Один зубок измельчите и добавьте к рису. Также смешайте рис с небольшим количеством маринада. Теперь начинка готова
    • Аккуратно начините курицу рисом и зашейте ее.

    • На смазанный противень выложите курицу. Если начинка осталась, ее можно расположить рядом с курицей. Далее накройте все фольгой и отправьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа
    • Потом снимите фольгу, и пусть курочка еще немного попечется, приблизительно 15 минут, но уже при температуре в 180 градусов.
    • У готовой курицы удалите нитки, достаньте рис и выложите на тарелки.

    Приятного Вам аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru