Когда приходит время собирать урожай щавеля, пора подумать о заготовке его на зиму. Ведь что может быть вкуснее тарелки зелёного радующего глаз, ароматного борща зимой!

Известны несколько способов, как сохранить на зиму щавель: засушить, заморозить и замариновать. Вашему вниманию предлагается рецепт консервированного щавеля.Свежие листочки лучше укупоривать в маленькие банки, как раз на небольшую кастрюльку зеленых щей.

Щавель на зиму

Итак, для приготовления вам понадобится купить на рынке или в супермаркете основной ингредиент и полдела уже сделано.

Выход – 2 л.

Для консервации вам необходимо:

Ингредиенты:

  • 5 пучков щавеля весом по 150 г;
  • вода;
  • соль.

Процесс приготовления:

Способ подготовки очень простой.

Промыть щавель под проточной водой, удалить сорную траву и повреждённые листья. Нарезать небольшими полосками по сантиметру в ширину.

Подготовить пол литровые банки. Простерилизовать тару и обдать кипятком крышки.

В банки разложить равное количество щавеля, добавить по чайной ложке соли с горкой и залить кипятком.

Банки со щавелем закатать ключом и укрыть пледом. После чего убрать в тёмное, прохладное место, например, подвал или кладовку.

Автор рецепта и фото: Коваленко Константин.

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовкидомашние заготовки,соусы и заправки,фоторецепт
Когда приходит время собирать урожай щавеля, пора подумать о заготовке его на зиму. Ведь что может быть вкуснее тарелки зелёного радующего глаз, ароматного борща зимой! Известны несколько способов, как сохранить на зиму щавель: засушить, заморозить и замариновать. Вашему вниманию предлагается рецепт консервированного щавеля.Свежие листочки лучше укупоривать в маленькие банки, как...