Щавель на зиму
Когда приходит время собирать урожай щавеля, пора подумать о заготовке его на зиму. Ведь что может быть вкуснее тарелки зелёного радующего глаз, ароматного борща зимой!
Известны несколько способов, как сохранить на зиму щавель: засушить, заморозить и замариновать. Вашему вниманию предлагается рецепт консервированного щавеля.Свежие листочки лучше укупоривать в маленькие банки, как раз на небольшую кастрюльку зеленых щей.
Щавель на зиму
Итак, для приготовления вам понадобится купить на рынке или в супермаркете основной ингредиент и полдела уже сделано.
Выход – 2 л.
Для консервации вам необходимо:
Ингредиенты:
- 5 пучков щавеля весом по 150 г;
- вода;
- соль.
Процесс приготовления:
Способ подготовки очень простой.
Промыть щавель под проточной водой, удалить сорную траву и повреждённые листья. Нарезать небольшими полосками по сантиметру в ширину.
Подготовить пол литровые банки. Простерилизовать тару и обдать кипятком крышки.
В банки разложить равное количество щавеля, добавить по чайной ложке соли с горкой и залить кипятком.
Банки со щавелем закатать ключом и укрыть пледом. После чего убрать в тёмное, прохладное место, например, подвал или кладовку.
Автор рецепта и фото: Коваленко Константин.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/shavel-na-zimy.htmlдомашние заготовкидомашние заготовки,соусы и заправки,фоторецепт
Добавить комментарий