Маринованные огурцы кисло сладкие
Многие покупают маринованные огурчики в магазине, хотя мариновать огурцы на зиму можно самим в домашних условиях. Точно знаю, что таких вкусных огурцов в магазине не купишь! Здесь все дело в маринаде. Он отличается от маринада для обычной заготовки бОльшим содержанием сахара, уксуса и душистого перца. На 2 ложки соли берется 6 ложек сахара.
А если при этом еще брать мелкие плоды, то они даже будут вкуснее магазинных маринованных корнишонов.
А вот и сам рецепт таких хрустящих маринованных огурцов с кисло-сладким вкусом.
Вкусные маринованные огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы свежие,
- вода,
- соль,
- сахар,
- уксусная эссенция,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Процесс приготовления:
Моем свежие огурцы и обрезаем у них кончики. Замачиваем на час в холодной воде.
В чистые подготовленные банки плотно их укладываем.
Далее готовится маринад. Расчет ведется на два литра воды. В кастрюлю укладываем специи: 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листьев. Далее для маринада берем 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Заливаем водой и кипятим.
Как только маринад закипел, ждем 2 минуты и вливаем 2 ст. л. уксусной эссенции.
После этого сразу же заливаем огурцы, накрываем железными крышками и стерилизуем литровые банки 5 минут.
Чтобы при стерилизации банки не лопнули, на дно кастрюли с водой нужно положить полотенце или ткань.
Все. Осталось наши огурчики только закатать.
Зимой их кисло-сладкий маринованный вкус не оставит равнодушным ваших домочадцев. К тому же они еще и приятно похрустывают!
Своим рецептом маринованных огурцов поделилась Воробьева Ирина.
Попробуйте приготовить на зиму огурцы с кетчупом чили:
Рецепт огурцов с кетчупом чили —>>
Приятного аппетита и хороших рецептов!
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/marinovannye-ogyrcy-kislo-sladkie.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий