Рыбные тефтели
Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте — вы не пожалеете.
Ингредиенты
- 0,5 кг хека
- 0,5 кг пангасиуса
- 200 гр мякиша белого хлеба
- 200 мл чистой воды или бульона
- 120 мл смеси молока и воды 1:1 (или просто воды)
- 100 гр томатной пасты
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- несколько веточек зелени
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Затем добавить морковь, снова перемешать и продолжать тушить до готовности еще около 5-7 минут. Хлебный мякиш замочить на 10 минут в небольшом количестве смеси молока и воды или просто воды.
- Пропустить рыбное филе с обжаркой и хлебом через мясорубку. Добавить измельченную зелень и специи по вкусу, снова перемешать. Из полученной массы формировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (всего около 7-10 минут). Переложить рыбные тефтели на блюдо и приготовить соус.
- На сковороду добавить ложку растительного масла, муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Убавить огонь до средне-слабого, влить воду или бульон, добавить томатную пасту и перемешать. Кипятить 5 минут, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Положить в сковороду с соусом тефтели из рыбы. Готовить около 15 минут до готовности на слабом огне. Снять сковороду с огня и оставить приблизительно на 10 минут под крышкой. Разложить готовые рыбные тефтели в соусе на тарелки, подавать горячими к любому гарниру, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rybnye-tefteli.htmlвторые блюда
Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете. Ингредиенты 0,5 кг хека0,5 кг пангасиуса200 гр мякиша белого хлеба200 мл чистой воды или бульона120 мл смеси молока и воды 1:1 (или просто воды)100 гр...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий