Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости.
Люди всегда стремились к тому, что бы взять для своего здоровья от матушки-природы все самое лучшее и полезное. И сегодня этот вопрос остается актуальным. Ведь многое из того, что продают в магазинах напичкано различными красителями, химикатами и прочей «нечистью».

Среди продуктов, оптимальных по соотношению цены, качества и пользы является домашняя птица. Мясо богатое аминокислотами и белками имеет небольшой показатель калорий. Горячий насыщенный бульон испокон веков считается настоящим целебным средством от многих хвороб. Ну, а о простоте приготовления куриной печени, о ее нежном вкусе и пользе скоро начнут складывать легенды – настоящая находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Особенно куриная печенка полезна беременным женщинам и маленьким детям.

В кулинарии данный субпродукт очень популярен. Его не нужно часами вымачивать в различных смесях, обливать кипятком и так далее. Минимальные действия, которые необходимо выполнить перед готовкой, это промыть печенку и по желанию разрезать на 2 части, так она лучше прогреется и, соответственно, прожарится. В приготовлении есть небольшой нюанс – не нужно прогревать/жарить печень долго, иначе она утратит свои соки и станет сухой.

Категория: салат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • печень птицы – 350 г
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • крупный красный сладкий перец
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • семечки лущенные – 3 ст. ложки
  • сок лимона – чайная ложка
  • подсолнечное масло – 7 ст. ложек
  • соль и перец.

Приготовление

  • Очищенные семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде, пересыпать в чашку.
  • Куриную печенку промыть, промокнуть бумажной салфеткой, разделить крупными кусками. В сковороду налить три столовых ложки масла, обжарить в нем печенку, переложить в тарелку для остывания.
  • Болгарский перец (без семян) нашинковать длинными полосками, обжарить в двух столовых ложках масла, остудить.
  • Лук нарезать полукольцами, не обжаривать.
  • Остаток масла взбить со специями по вкусу (простой молотый перец и соль) и с соком лимона.
  • Капустные листы хорошо промыть, обсушить салфеткой и порвать руками прямо в миску или крупно нарезать шинковкой.
  • Положить к капусте куриную печенку и полукольца лука, перемешать.
  • Выложить обжаренный перец и семечки. Полить заправкой.
  • Еще раз тщательно перемешать, снять пробу на специи и при желании добавить еще.
  • Салат с куриной печенью и жареными семечками разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Было бы несправедливо не сказать пару слов о семечках. Некоторые считают их бесполезными и даже вредными. Но на самом деле эти мелкие зернышки имеют уникальный минерально-витаминный состав. Обычное лузганье семечек – это уже профилактика многих заболеваний, например, инфаркта миокарда, желчевыводящих путей или атеросклероза. Но не стоит грызть их без меры, потому как кроме пользы они могут нанести и вред. Ежедневное потребление, а именно щелканье скорлупы, чревато разрушением зубной эмали.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости. Люди всегда стремились к тому, что бы взять для своего здоровья от матушки-природы все самое лучшее и полезное. И сегодня этот вопрос остается актуальным....