Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!

Продукты на 300 г филе лосося

1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа

2 шт. по 150 г филе лосося — с кожей, можно взять готовое филе, а можно приготовить самому: ЗДЕСЬ мастер-класс по разделке лосося

Соус «хреновый»

4 ст.л. сметаны
1 ½ ч.л. свежего тертого хрена
оливковое масло

Свекольное пюре

500 г свеклы (готовой, отваренной, в упаковке — при желании можно запечь или отварить самому)
бальзамический уксус

Подача

1 коробочка кресс
ржаной хлеб

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лосось — супер быстро!

МАРИНАД и лосось маринуем

Цедру мелко натереть.
Укроп мелко нарезать.

*** Джейми рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.

В мисочке смешать ингредиенты для маринада

— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.

Все перемешать.

Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.

Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.

Соус «хреновый»

Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!

Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.

«Красивое пюре из свеклы»

Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…

Сервировать так

Укроп мелко нарубить.

Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.

Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…

И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…

Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…

Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…

457 ккал

Видеорецепт Маринованный лосось — супер быстро!

*** Кстати, видео на английском, но вам и не надо… я рецепт написала, а как Джейми делает — смотрите!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»! Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов. Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом...