Предлагаю вариант простого, но вкусного тёплого салата из тыквы, бекона и брынзы с сухариками.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • брынза — 100 г слабосоленой (или 50-70 г соленой);
  • сушеные прованские травы (в их состав входят: базилик, майоран, мята, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, чабер);
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сыровяленое мясо — 60 г;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • петрушка (для украшения).
  • Нарезаем тыкву, очищенную от внутренностей и кожуры, на кусочки. Главное, чтобы эти кусочки были тонкими, а их форма большой роли не играет. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на пластины. Тыкву солим, перчим и добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Тем временем подготовим остальные продукты. Приготовим сухарики из двух ломтиков белого хлеба. Нарежьте хлеб брусочками и подсушите в духовке или микроволновой печи. также можно поджарить сухарики на оливковом масле (1 столовая ложка) в сковороде.
  • Брынзу нарезаем такими же кусочками, как и тыкву (разве что можно потолще). Сразу укладываем её в глубокую красивую тарелку или салатницу, в которой будем подавать к столу. Добавляем оливковое масло, сок лимона и сушеные прованские травы. Перемешиваем.
  • Тонко нарезаем сыровяленое мясо (бекон). Лучше всего, если это будет готовая нарезка — она уже очень тонко порезана. Далее нарезаем мясо довольно широкими полосками.
  • Пока занимались подготовкой продуктов, прошло полчаса, теперь пожарим тыкву. Для начала достаньте из тыквы пластинки чеснока. Налейте две столовые ложки масла в раскалённую сковороду, положите пластинки чеснока и поджарьте их до слегка золотистого цвета. Вытащите. Теперь положите тыкву. Жарьте на среднем огне и следите, чтобы кусочки тыквы не развалились.
  • Когда тыква будет готова, продолжим «собирать» салат. Выкладываем на брынзу тыкву.
  • Следующий слой — бекон.
  • Посыпаем сухариками. Украшаем петрушкой и подаем к столу.
  • Также попробуйте сладкий салат из тыквы с айвой, мёдом и грецкими орехами.

    Салат готовила Екатерина

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Предлагаю вариант простого, но вкусного тёплого салата из тыквы, бекона и брынзы с сухариками. Ингредиенты: тыква — 300 г; чеснок — 1-2 зубчика; брынза — 100 г слабосоленой (или 50-70 г соленой); сушеные прованские травы (в их состав входят: базилик, майоран, мята, шалфей, розмарин, орегано, тимьян, чабер); соль и чёрный молотый перец по вкусу; лимонный сок...