Какое варенье из вишни – ваше самое любимое? Густое, жидкое или, может, вишни в собственном соку? Если вы предпочитаете более густые заготовки, которыми потом смело можно начинять пироги, не добавляя крахмал, то этот рецепт как раз для вас! Густое варенье из вишни с желфиксом получается очень сладким и густым – таким, как начинка покупных пирогов и булочек. А готовить его очень просто и быстро – гораздо быстрее, чем классическое вишневое варенье, почти пятиминутка. Наш пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Густое варенье из вишни без косточек

Так все-таки как сварить густое варенье? Вам в помощь желфикс!

Желфикс – это желирующая смесь, состоящая из лимонной кислоты и «профильного» вещества, которое превращает вареные ягоды и фрукты в желеобразное варенье. В продаже можно увидеть разные варианты желфикса: цифры на упаковке говорят о соотношении ингредиентов, вместе с которыми можно использовать этот порошок. Например, если на пачке написано «2:1», это значит, что такой желфикс подходит к вареньям, где по рецепту берут 1 кг ягод и 0,5 кг сахара. Если вы любите вишни с кислинкой, возьмите 1 кг вишен, 0,5 кг сахара и желфикс «2:1». Ну а в нашем случае, где и вишен, и сахара – поровну, варенье получится более сладким.

варенье из вишни на зиму фото рецепт

Ингредиенты:

  • вишни – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • желфикс 1:1 – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Вишни хорошо промойте и переберите: червивые и примятые в варенье не пойдут. Выньте из ягод косточки, либо пользуясь специальным устройством, либо просто вручную.

Сложите вишни без косточек в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.

В отдельной мисочке размешайте порошок целого пакета желфикса с 2 столовыми ложками сахара.

Насыпьте эту смесь к вишням. Хорошо размешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Желфикс – это порошок, который буквально сразу «облепит» вишни липким желеподобным веществом, поэтому все время до закипания варенья нужно будет размешивать вишни ложкой. Чуть позже ягоды пустят сок, и риск прилипания к кастрюле снизится. Но все равно нельзя будет забывать о помешивании, ведь это вишневое варенье – достаточно густое и липкое.

После закипания насыпьте в кастрюлю с вишнями остаток сахара, хорошо размешайте и вновь доведите до кипения на маленьком огне. На этот раз пусть варенье покипит 3 минуты. Если после этого сверху образуется пенка, нужно будет снять ее шумовкой.

Вот и все! Стерилизовать банки для варенья с желфиксом не нужно. Поставьте перед собой холодные (но чистые!) банки, разложите в них варенье, закрутите крышками и переверните вверх дном на 5 минут. Ждать полного остывания банок не нужно, иначе варенье загустеет в перевернутом состоянии. После 5 минут переверните банки крышками вверх и поставьте на место хранения на зиму.

Густое вишневое варенье с желфиксом готово! Это идеальный вариант для тех, кто любит готовить выпечку с начинкой из домашнего варенья.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Метки записи: Вишня

published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Какое варенье из вишни – ваше самое любимое? Густое, жидкое или, может, вишни в собственном соку? Если вы предпочитаете более густые заготовки, которыми потом смело можно начинять пироги, не добавляя крахмал, то этот рецепт как раз для вас! Густое варенье из вишни с желфиксом получается очень сладким и густым...