Торт «Избушка»
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 200 гр. (густая)
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Вишня 400 гр.
- Грецкие орехи
Приготовление
Масло натереть на терке или порубить произвольно и смешать с мукой в крошку. Добавить соду и ванильный сахар, далее сметану, вымесить тесто. Разделить на 10 кусочков, положить в блюдо и накрыть пленкой. Убрать на полчаса в холодильник в морозилку или на 2 часа просто в холодильник. Тесто должно быть охлажденным.
Крем. Сметана 1 стакан охлажденная) соединить с пол стаканом сахара, этим кремом будет смазывать каждый слой из трубочек. Для глазури сверху потребуется 2 белка + пол стакана сахара, взбить до густой пены.
Вишню чистим от косточек и дать стечь соку. Охлажденные кусочки раскатываем на полоски . На каждую укладываем вишню (у меня в одну полоску входило 9 вишен). Защипляем края и кладем на противень (устеленный бумагой для выпечки) швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса до подрумянивания.
После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями — в первом 4 трубочки, во втором 3 — 2 самый верхний слой — всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Примечание: если хотите сделать торт больше, увеличьте ингредиенты на треть, получится 5-4-3-2-1 и также можно сделать еще один кусочек — раскатать его в пласт и это будет донышко для трубочек.
Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Украшаем глазурью и грецкими орехами и на ночь оставляем в холодильнике.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/tort-izbyshka.htmlвыпечка
Добавить комментарий