Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 200 гр. (густая)
  • Мука 2 стакана
  • Соль  1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Вишня 400 гр.
  • Грецкие орехи

Приготовление

Масло натереть на терке или порубить произвольно и смешать с мукой в крошку. Добавить соду и ванильный сахар, далее  сметану, вымесить  тесто.  Разделить на  10 кусочков, положить в блюдо и накрыть пленкой. Убрать на полчаса в холодильник в морозилку или на 2 часа просто в холодильник. Тесто должно быть охлажденным.

Крем. Сметана  1 стакан  охлажденная) соединить с пол стаканом сахара, этим кремом будет смазывать каждый слой из трубочек. Для глазури сверху потребуется 2 белка + пол стакана сахара, взбить до густой пены.

Вишню чистим от косточек и дать стечь соку. Охлажденные  кусочки раскатываем на полоски .  На каждую укладываем вишню (у меня в одну полоску входило 9 вишен). Защипляем края и кладем на  противень (устеленный бумагой для выпечки) швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке примерно полчаса до подрумянивания.

После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями — в первом 4 трубочки, во втором 3 — 2 самый верхний слой — всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.

Примечание: если хотите сделать торт больше, увеличьте ингредиенты на треть, получится 5-4-3-2-1 и также можно сделать еще один кусочек — раскатать его в пласт и это будет донышко для трубочек.

Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час. Украшаем глазурью и грецкими орехами и на ночь оставляем в холодильнике.

 

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Ингредиенты Масло сливочное 150 гр. Сметана 200 гр. (густая) Мука 2 стакана Соль  1 щепотка Сода 0,5 ч. ложки Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 пакетик Вишня 400 гр. Грецкие орехи Приготовление Масло натереть на терке или порубить произвольно и смешать с мукой в крошку. Добавить соду и ванильный сахар, далее  сметану, вымесить  тесто.  Разделить на  10 кусочков, положить в блюдо и накрыть пленкой. Убрать на...