Рецепт тертого лимонного пирога — рецепт с фото
Когда я только вышла замуж, совершенно не умела готовить, особенно остро обстояли дела с выпечкой. К сожалению, первый муж не имел склонности поддерживать других, поэтому насмехался над моими попытками. К счастью, моя подруга рассказала как готовить тертый пирог с лимоном, вернее, лимонной начинкой, дала мне свой рецепт. С тех пор данный десерт является моим любимым десертом, который я готовлю уже для другого, более благодарного мужа.
Самое интересное, что этот тертый пирог получается абсолютно у всех. Даже если вы никогда в своей жизни ничего не пекли, вы можете смело браться за его приготовление. Буквально минут 10 (даже меньше) уходит на приготовление теста и начинки, поэтому, у вас этот рецепт не отнимет много времени, что так важно.
В данном рецепте я решила приготовить лимонную начинку, но это не значит, что и вы должны поступать так же. Вы можете вместо начинки использовать разные ягоды и фрукты, творог и т.д. И чтобы вы не добавили, тертый пирог на удивление получается вкусный, тающий во рту. Поэтому, если вы следите за своим весом, будьте осторожны, так как можно увлечься и съесть лишнее.
Рецепт тертого пирога с лимоном
Продукты для теста
- 250 грамм маргарина
- 20 грамм сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 4 стакана муки
Продукты для начинки
- 2 лимона
- 150 грамм сахара
- 10 грамм крахмала
Пошаговый рецепт с фото тертого пирога с лимоном
Маргарин порезать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Добавить к маргарину сахар и растереть до однородной массы.
В растертый с сахаром маргарин добавить яйца, сметану и соду. Все размешать до однородной массы.
Добавить в жидкую массу муку и замесить тесто.
Тесто разделить не две части и одну часть положить в морозилку.
Вторую часть выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяя по дну и краям формы.
Лимон порезать на небольшие кусочки, удалить косточки и измельчить в блендоре вместе с кожурой. Если кожа у лимона кожура слишком толстая, тогда убираем цедру и удаляем белую часть лимона.
В измельченный лимон добавляем сахар, крахмал и тщательно перемешиваем массу.
Лимонную начинку выкладываем в форму, поверх теста, равномерно распределяя.
Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем ее на терке и посыпаем пирог поверх лимонной начинки.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/recept-tertogo-limonnogo-piroga-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий