Многие обладательницы хлебопечки часто задаются вопросом, что бы такого вкусненького испечь в ней! В данной статье предлагается рецепт приготовления обычного вкусного кекса. Попробуйте разнообразить меню домашнего завтрака, обеда или ужина!

Домашний кекс в хлебопечке

Состав:

  • Пшеничная мука – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 190 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное  масло – 1 упаковка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    • Просеять муку. Добавить разрыхлитель теста.
    • Белки отделить от желтков. Взбить с помощью миксера яичные белки, постепенно добавляя туда половину нормы сахара.
    • Отдельно взбить яичные желтки, добавляя оставшийся сахар.
    • Соединить все, постепенно взбивая тесто. Добавьте немного растопленного масла.
    • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
    • Вылить полеченное тесто в форму. Поместить в хлебопечку. Установить соответствующую программу и выпекать чуть больше часа, примерно 1 ч. и 5-10 мин.

    Данный рецепт прост в исполнении и вкусен. Кекс получается белым. Его лучше съесть горячим. Но и остывший кекс не сильно потеряет во вкусе. 

    Разнообразить рецепт можно при помощи начинок. Если хотите, то добавьте в кекс ложечку ванильного сахара или мак. Кто-то любит корицу. Она также разнообразит вкус кекса.

    Экспериментируйте со вкусом начинки! Основные же ингредиенты сохраняйте неизменными. Вкусного вам десерта на обед к чаю!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Многие обладательницы хлебопечки часто задаются вопросом, что бы такого вкусненького испечь в ней! В данной статье предлагается рецепт приготовления обычного вкусного кекса. Попробуйте разнообразить меню домашнего завтрака, обеда или ужина! Домашний кекс в хлебопечке Состав: Пшеничная мука – 260 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 190 г Яйца – 3 шт Сливочное  масло – 1...