Как сделать пирог с картошкой и луком рецепт с фото
Картошечка у многих людей постоянный гость на столе. И все потому что из нее можно делать совершенно разные и вкусные блюда и сегодня я расскажу об одном из них. В данной статье вас ждет оригинальный рецепт с фото как приготовить пирог с сырой картошкой, сыром и луком в духовке. Блюдо получается действительно оригинальным и его можно готовить на обед, или ужин в качестве гарнира.
Готовится пирог без яиц, а тесто делаем на кефире. Для начинки в рецепте используется картошка, лук и сыр, но если хотите, можете ее разнообразить. Очень вкусный пирог получается если добавить в него немного фарша, или мяса. Кстати, лук можно использовать зеленый в летнее время – так пирог получается еще вкуснее.
Как сделать вкусный пирог из картофеля и лука
Продукты
Для теста
- Кефир – 1стакан
- Мука 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки
- Картофель – 8-10 небольших картофелины
- Лук – 1 головка большая
- Сыр – 150 грамм
- Кетчуп – 100 грамм (можно заменить помидорами свежими или консервированными)
Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и луком
Подсмотрела этот рецепт в интернете на одном сайте и мне он показался очень интересным и необычным, что захотелось попробовать его сделать. По способу приготовления пирог этот почти ничем не отличается от многих других, но по способу закладки на противень немного отличается и получается красивым по внешнему виду.
Итак, для начала приготовим тесто. Для этого, высыпаем муку в глубокую посуду.
Выливаем в муку кефир
Добавляем соду и тщательно размешиваем массу.
В результате у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем сметана.
Теперь очищенный от кожуры картофель режем на небольшие кружочки.
И выкладываем картофель в форму, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом.
На картошку выкладываем порезанный на полукольца лук.
На лук выливаем кетчуп. Вместо кетчупа вы можете взять свежие помидоры, порезать их на кружочки и выложить поверх лука.
Засыпаем все это дело натертым на терке сыром.
И заливаем нашим тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовый картофельный пирог опрокидываем на плоскую поверхность (или плоскую тарелку, или разделочную доску) и оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл.
Затем, аккуратно убираем с поверхности пирога пергаментную бумагу и теперь можно порезать наш пирог с картошкой и луком на кусочки и подавать к столу.
Вот такой вот простой, оригинальный и очень вкусный получается у нас пирог с картошкой и луком. Надеюсь, что данный рецепт вам тоже пришелся по вкусу. И если да, то пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, которые находятся чуть ниже. Ну а если оставите комментарии, то моей радости не будет предела.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Как сделать пирог из картошки и грибов
Пирог с сайрой и картошкой фото
Готовим пирог с фаршем и капустой в духовке
Ленивый пирог с капустой
Как сделать пирог на кефире с начинкой из капусты
Быстрый пирог с капустой и яйцом
Как испечь королевскую ватрушку с творогом
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-sdelat-pirog-s-kartoshkoi-i-lykom-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий