Как приготовить слоеный пирог с грибами и сыром — рецепт с фото
Я не знаю ни одной женщины, которая бы не задавалась вечным вопросом, чем сегодня накормить семью на ужин. Обязательно приготовьте для своих родных этот пирог с грибами и сыром из слоеного теста и далее пошаговый рецепт с фото. Это вкусное блюдо прекрасно заменит традиционный, так привычный для нас в течение долгого времени, обед или ужин.
Кстати, слоеное тесто можно приготовить заранее впрок и хранить его в течение недели в холодильнике. В морозилке же это тесто можно хранить еще дольше. Помучавшись один раз, можно на некоторое время расслабиться. Не знаю как вы, а я некоторое время подумываю о том, а почему бы просто не заморозить пару таких пирогов, а потом, когда понадобится, достать их из морозилки и сразу же запечь.
Ну ведь, вареники и пельмени так готовят, даже блинчики моя знакомая так делает. Нажарит несколько десятков, положит в морозилку, а потом просто бросает, разогревает, или обжаривает на сковороде.
Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Продукты
Для теста
- Масло сливочное – 200 грамм
- Вода – 150 мл.
- Мука – 240 грамм
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для начинки
- Куриное филе – 400 грамм
- Грибы – 200 грамм
- Сыр –
- Лук – 2 средних головки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления слоеного рирога с грибами и сыром
От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.
В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.
Затем, выдавливаем в воду с солью 1 ч.л. сока лимона.
Вливаем растопленное масло и размешиваем.
Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.
Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.
В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.
Раскатываем тесто с маслом аккуратно в пласт, толщиной в 1 см.
Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.
Когда тесто готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.
Куриное филе порезать на небольшие кубики.
Грибы так же порезать.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.
Лук мелко порезать.
Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
В середину выложить мясную начинку.
Сверху посыпать тертым сыром.
А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.
Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.
Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).
Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки соц.сетей, чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.
Похожие записи
Как приготовить пирог с капустой и грибами
Готовим пирог киш лорен с грибами и курицей
Как приготовить пирог с брынзой и зеленью
Как сделать брусничный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить апельсиновый пирог
Готовим яблочно сливовый пирог — рецепт с фото пошагово
Быстрый пирог со сливами на кефире
Сливовый пирог с творогом
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-sloenyi-pirog-s-gribami-i-syrom-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий