Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме.

Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать уровень сахара.

Свиная печень улучшает состояние волос и кожи, повышает иммунитет и способность к регенерации тканей и оздоравливает почки и нервную систему. По этой причине салаты со свиной печенью пользуются популярностью, а также и потому, что они бюджетны и быстро готовятся.

Однако в свиной печени содержится довольно много холестерина, так что ее стоит сочетать с овощами и луком, нейтрализующими нежелательный эффект. Впрочем, от одной порции свиной печени – скажем, салата из печени свиной с луком – будет только польза!

Рецепты салатов с печенью свиной с фото можно найти во многих книгах и на сайтах, что доказывает популярность этого продукта. Салаты из свиной печени вкусные и питательные, они могут заменить ужин. Среди них есть и повседневные, позволяющие сделать питание семьи более качественным, и праздничные, красивые и необычные. Приведем рецепты салатов со свиной печенью повседневных день и для угощения гостей.

Быстрый салат с печенью, морковью и зеленым горошком

Салат из печени свиной и моркови — полезное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленый горошек – 5-6 столовых ложек
  • Зеленые оливки без косточек – 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук – 5-7 перышек
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр типа маасдама – 150 гр
  • Майонез

Процесс приготовления:

  • Печень промыть и замочить на час в молоке. Молоко слить. Это несложное действие избавит свиную печень от несколько резкого вкуса, свойственного ей, из-за чего ее не любят некоторые люди.
  • Печень отварить вместе с морковкой.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Печень мелко порезать, морковь натереть крупно на терке, а сыр –  мелко.
  • Яйца можно и порубить, и потереть – на ваш вкус.
  • Оливки порезать поперек, а зеленый лук – произвольно.
  • Соединить печень, яйца, морковь, горошек, сыр и оливки.
  • Добавить майонез. Сверху оформить зеленым луком.
  • Этот салат из свиной печени, сытный и вкусный, может стать хорошим блюдом для длинного холодного осеннего вечера. Он повысит иммунитет и улучшит настроение, ведь в нем, кроме печени, содержатся горошек и сыр – прекрасные антидепрессанты, а также зеленый лук, насыщающий организм витаминами.

    Салат из печени может стать великолепным вариантом оригинального и довольно бюджетного салата на праздник. Многие люди, не любящие печень, охотно едят ее в составе салата, потому что в сочетании с овощами и другими ингредиентами этот продукт приобретает приятный и многогранный вкус, придавая салату пикантность и шарм.

    Поскольку печень несколько жирновата, в любых салатах из печени свиной, рецепты которых мы приводим, стоит сочетать ее с чем-нибудь кислым или острым, тогда блюдо заиграет новыми красками.

    Слоеный печеночный салат с мариноваными огурчиками и шампиньонами

    Для праздника рекомендуем приготовить слоеный салат из свиной печени.

    Ингредиенты:

    • Печень – 400 гр
    • Шампиньоны – 300 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Грецкие орехи – большая горсть
    • Маринованные огурчики – 2-4 штуки
    • Сыр типа пармезан – 100 гр
    • Морковка – 1 штука
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Лук – 1 средняя луковка
    • Майонез
    • Салатные листья – 5-6 штук
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

  • Печень замочить в воде или молоке на 1 час, затем чуть-чуть заморозить и нарезать «лапшой».
  • Лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть.
  • Печень, лук  и морковь жарить до готовности печени.
  • Яйца варить 10 минут, подержать в холодной воде, очистить и крупно натереть или порубить.
  • Так же потереть маринованные огурцы.
  • Шампиньоны порезать пластинками и потушить без воды около 5 -7 минут. Выжать на них чеснок и тушить еще 2 минуты.  
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Грецкие орехи очистить от скорлупы, прокалить в микроволновке пару минут при максимальной мощности, потереть между ладоней и сдуть свалившуюся кожицу. Оставшуюся кожицу можно не счищать.
  • Орехи порубить ножом в крошку.
  • На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Каждый слой надо слегка утрамбовывать:

    • 1 слой – половина яиц. Смазать майонезом, слегка утрамбовать.
    • 2 слой — печень с луком и морковкой.
    • 3 слой – половина орехов
    • 4 слой – маринованные огурцы
    • 5 слой – грибы. Смазать майонезом.
    • 6 слой – остатки яйца. Смазать майонезом.
    • 7 слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха.

    Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Печень – один из ценнейших продуктов, содержащий множество необходимых для человека веществ. Среди них витамины А, Е и В12, которые содержатся в продукте в наиболее легко усваиваемой форме. Печень – источник таких необходимых микроэлементов, как железо, медь, фосфор, хром и другие; она способна повышать уровень гемоглобина в крови и снижать...