Как приготовить пирог с курагой рецепт с фото
Хотите чего-нибудь вкусненького, но не знаете чего именно? Ну у вас несколько вариантов, сходить в магазин и купить вкусненького, а можете что-то сделать своими руками. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с курагой и яблоком и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Не смотря на то, что тесто в данном блюде дрожжевое, это не значит, что его сложно и долго готовить.
Кстати, вы можете разнообразить рецепт и добавить в начинку что-то еще, например, немного грецких орешков. В любом случае, пирог получается очень вкусным, какую бы начинкувы в него не добавили.
Готовим пирог с курагой
Продукты
Для теста
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 30 грамм
- Щепотка соли
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 20 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Молоко – 200 грамм
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Для начинки
- Яблоки – 2 больших
- Курага – 150 – 200 грамм
Пошаговый рецепт приготовления пирога с курагой и яблоками
Прежде, чем начать готовить тесто к пирогу, нужно курагу залить горячей водой и оставить на некоторое время.
Сухие дрожжи высыпать в чашку и залить теплым молоком, перемешать и пока отставить в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить.
Пока дрожжи настаиваются, нужно растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
В теплое масло разбиваем яйцо.
Добавляем соль, сахар.
Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем массу.
В полученную массу выливаем дрожжи и хорошо все размешиваем.
Добавляем в жидкую массу муку небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем ложкой. Когда ложкой перемешивать будет сложно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.
Перекладываем полученное тесто снова в емкость, смазанной маслом подсолнечным, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
У кураги слить жидкость и просушить чистым полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать так же на небольшие кусочки. Можно с яблока предварительно срезать кожуру.
Порезанные яблоки и курагу соединить и перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше.
Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт и перекладываем в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем начинку, и равномерно распределяя ее по форме.
Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем пирог сверху, красиво и плотно защипывая края. Оставить пирог на некоторое время в комнате, чтобы он подошел. Затем, смазать его сверху взбитым яйцом. А пока пирог будет подходить, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С.
Выпекать пирог до готовности примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Когда пирог с курагой остынет, можно его переложить на большую плоскую тарелку и подавать к столу. Вот и все, наш пирог готов, приятного аппетита.
Мне хочется узнать ваше мнение по поводу этого рецепта, понравился ли он вам, может, вы хотите что-то к нему добавить. Пишите свои высказывания в комментариях. А так же делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц.сетей, которые находятся чуть ниже.
Похожие записи
Готовим пирог с крыжовником
Простой и вкусный пирог с начинкой из колбасы и сыра
Готовим торфяной пирог с какао поршком
Вкусный пирог с изюмом, черносливом и яблоком
Сладкий пирог с фруктовым джемом
Грушевый пирог из песочного теста
Как делать пирог с плавленым сыром и грибами
Вкусный и простой рецепт пирога с капустой и грибами
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-kyragoi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий